O Dia do Técnico em Nutrição e Dietética (TND) foi comemorado com a retomada dos eventos presenciais, suspensos durante o período crítico da pandemia.
Seguindo todos os protocolos de segurança, o CRN-2, com o apoio da Associação Gaúcha de Nutrição (Agan) e de Escolas Técnicas, promoveu o Seminário de Atualização, no dia 25 de junho, com a participação de, aproximadamente, 100 técnicos em nutrição e dietética e estudantes dos cursos técnicos, além de nutricionistas.
O evento, realizado no Centro Universitário Metodista IPA, além das comemorações à data, teve por objetivo gerar conhecimento e oportunizar atualização técnica. Como palestrantes, foram convidados nutricionistas e TND com expertises em temas relacionados ao cotidiano profissional dos participantes.
No período da tarde, a nutricionista Angelita Laipelt Matias e a TND Ana Paula Silva Saraiva ministraram a palestra “Banco de Leite Humano” e nutricionista Liana Klagenberg, “Liderança: da contratação ao desligamento”.
O seminário foi transmitido ao vivo pelo YouTube, com canal exclusivo para as escolas técnicas de Santa Cruz e de Passo Fundo. Foi concedido certificado, chancelado pela Agan, aos alunos e técnicos que participaram presencialmente.
Apoiaram a realização do seminário, as Escolas Estaduais de Educação Profissional João de Cesaro (Passo Fundo), de Ensino Médio Willy Carlos Fröhlich (Santa Cruz), Técnica em Saúde no Hospital de Clínicas de Porto Alegre, e Escolas Técnicas Cristo Redentor (ETCR), Universitário (Gravatai) e Unitec.
Considerado um sucesso pelos organizadores, o evento foi avaliado como “ótimo” pelos participantes.