Documentos Gerais

Alimentação Coletiva


Categoria: Materiais Técnicos

Conselho Federal dos Nutricionistas (CFN) – Legislação

Resolução CFN nº 600/2018: https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/resolucoes/Res_600_2018.htm

Elaboração de Cardápio – materiais sugeridos para consulta:

Tabela TACO: cliquei aqui

Guia Alimentar para a População Brasileira – 2ª edição: cliquei aqui

Guia Alimentar para a crianças brasileiras menores de 2 anos: cliquei aqui

Manual Instrutivo Implementando o Guia Alimentar Para A População Brasileira Em Equipes que Atuam na Atenção Primária À Saúde: cliquei aqui

Guia Alimentar de Dietas Vegetarianas Para Adultos: cliquei aqui

Alimentos Regionais Brasileiros: cliquei aqui

Guia de boas Práticas nutricionais – restaurantes coletivos: cliquei aqui

Condições da Área Física/Procedimentos de Controle de Qualidade – legislação de referência para consulta:

Resolução RDC nº 216/2004 (ANVISA) - dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.: cliquei aqui

Portaria SES-RS nº 78/2009 - aprova a lista de verificação em Boas Práticas para serviços de alimentação, aprova Normas para cursos de capacitação em Boas Práticas para serviços de alimentação e dá outras providências: cliquei aqui

Portaria SES-RS nº 1.224/2014 - altera a Portaria SES-RS nº 78, de 30 de janeiro de 2009, que aprova a Lista de Verificação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Aprova Normas para Cursos de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação e dá outras providências: cliquei aqui

Educação alimentar e nutricional - materiais sugeridos para consulta:

Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as Políticas Públicas: cliquei aqui

Princípios e Práticas para Educação Alimentar e Nutricional: cliquei aqui

Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT):

Acesse informações do PAT no site do Ministério da Economia: cliquei aqui

Alimentação Escolar Privada - materiais sugeridos para consulta:
Sugestão de consultar materiais sugeridos para a Alimentação Escolar Pública

Eventos – material sugerido para consulta:

Guia para a Elaboração de Refeições Saudáveis em Eventos: cliquei aqui

Banco de Alimentos:

Rede de Bancos de Alimentos do RS: cliquei aqui