Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Água será o tema do III Seminário Temático do CRN-2


Data de Publicação: 21 de setembro de 2015
Crédito da Matéria: Assessoria de Imprensa - CRN-2
Fotos: Assessoria de Imprensa - CRN-2


agua-sera-o-tema-do-iii-seminario-tematico-do-crn-2

A água é um direito de todos os cidadãos. Essencial para a vida humana, e de todo o planeta, constitui um elemento básico para a segurança alimentar e nutricional. Fundamental para uma alimentação adequada e saudável, a água perpassa por todas as áreas de atuação profissional. Monitorar as águas, mineral e tratada, para que sejam inócuas à saúde do consumidor, também é uma atividade do nutricionista.

Para abordar temas como estes e as ameaças a um dos bens mais preciosos que o ser humano possuiu, o CRN-2 irá promover o III Seminário Temático – Águas. O encontro ocorrerá as 18h, do dia 15 de outubro, no Auditório Oscar Machado, do Centro Universitário Metodista IPA (Rua Cel. Joaquim Pedro Salgado, 80). Participam nutricionistas, técnicos em nutrição e dietética, estudantes e sociedade em geral.

Serão palestrantes deste evento, profissionais que atuam de diversas maneiras para possibilitar ao consumidor um produto de qualidade e sem ameaças à saúde. Destaca-se a presença do biólogo Jackson Muller, professor da UNISINOS, que já foi diretor e secretário de Meio Ambiente em Estância Velha e Novo Hamburgo, e chefe de planejamento e diretor técnico da Fepam. Tem livros e artigos publicados e é doutorando em Diversidade e Manejo da Vida Silvestre pela Unisinos, com ênfase em serviços ecossistêmicos. Também participam as nutricionistas Maria Cristina Gallas e Rosani Sommer Bertão e o engenheiro da Corsan Igor Carraro (programa abaixo).

As inscrições são gratuitas (ficha abaixo) e deverão ser realizadas pelo e-mail [email protected].

Semana Mundial da Alimentação

O III Seminário Temático é um evento integrante da Semana Mundial da Alimentação, da qual o CRN-2 é um dos promotores juntamente com o Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Consea/RS, Emater/Ascar, Fesans e Ação da Cidadania. Em 2015, o tema da Semana será “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania Alimentar.

A tradicional Praça de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), que celebra o Dia Mundial da Alimentação, será realizada em 16 de outubro, no Largo Glênio Peres, Centro de Porto Alegre, das 10h às 16h.

O CRN-2 também participará desta atividade, com ações que destacarão o nutricionista como profissional que, a partir de uma alimentação adequada, atua pela promoção e qualidade de vida, priorizando, além do valor nutritivo das refeições, a responsabilidade socioambiental dos meios de produção, distribuição e oferta de alimentos.

Programa do III Seminário Temático: Águas
17h30min: Credenciamento
18h: Mesa de abertura
18h10min: Mesa 1 - Água x lençol freático x alimentos (Jackson Muller – Biólogo, professor da UNISINOS)
18h50min: Debates
19h : Mesa 2 (Águas: Tratamento, controle sanitário e composição química; - Tratamento de água: Engenheiro Igor Carraro – Corsan; - Qualidade das águas: mineral - APPCC e tratada – POP: Nutricionista Rosani Sommer Bertão; - Análise de águas minerais: Nutricionista Maria Cristina Gallas)
20h: Debates
20h15min: Encerramento


topo