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II Seminário de Segurança Alimentar: Serviços e Sistemas de Inspeção de Alimentos - Avanços Necessários


Data de Publicação: 9 de outubro de 2015
Crédito da Matéria: Assessoria de Imprensa - CRN-2


Com o objetivo de capacitar membros, servidores e gestores municipais a aderirem a sistemas de inspeção de alimentos, o Ministério Público do Estado do Rio Grande do Sul, promove o II Seminário de Segurança Alimentar: Serviços e Sistemas de Inspeção de Alimentos - Avanços Necessários. O evento ocorre no dia 23 de outubro, no Auditório Mondercil Paulo de Moraes (Av. Aureliano de Figueiredo Pinto, nº 80, 3º andar).

A programação conta com palestras e painéis, abordando assuntos como segurança alimentar e direitos dos consumidores, competência para inspeção de alimentos, serviços e sistemas de inspeção de alimentos nos Municípios e a atuação do Ministério Público para auxiliar na criação e melhorias dos serviços e sistemas de inspeção de alimentos nos Municípios.

 

9h – 9h30min

Abertura

9h30min – 10h15min

Palestra inaugural: Segurança Alimentar e Direitos dos Consumidores

Palestrante: Dr. Claudio Bonatto – Procurador de Justiça do RS, Professor e Membro do Brasilcon

10h15min – 11h45min

Primeiro Painel: Competência para Inspeção de Alimentos

Painelistas:

José Fernando Werlang – Chefe do Serviço de Inspeção dos Produtos de Origem Vegetal - SIPOV (SFA-RS/MAPA)

João Francisco Bisol – Chefe Substituto do SIPOA (SFA-RS/MAPA)

Leonardo Werlang Isolan - Chefe de Inspeção de Produtos de Origem Animal – SIPOA (SFA-RS/MAPA)

Fabíola Lopes (DIPOV/SEAPI - Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação)

Carina Philomena dos Santos (DIPOA/SEAPI - Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação)

Ângela Antunes de Souza – Fiscal Estadual Agropecuário – DIPOA/SEAPI - Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação

Susete Lobo Saar de Almeida e Ayres Chaves Lopes – DVS/CEVS.

Coordenadores: Roberto Schroeder – Superintendente Federal (SFA-RS/MAPA) e Fernando Groff (DDA/ SEAPI - Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação)

Coordenador de Painel: Dr. Alcebíades Adil Santini – Presidente do Fórum Latino Americano de Defesa do Consumidor

11h45min – 12h

Perguntas

12h – 13h30min

Intervalo Almoço

13h30min – 14h45min

Segundo Painel: Serviços e Sistemas de Inspeção de Alimentos nos Municípios.

Painelistas:

Ariel Duarte (SIM - Santana Livramento)

Diego Viedo Facin (DIPOA/SEAPI - Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação)

Fernando Fagundes Fernandes (SISBI/DIPOA/MAPA)

Ana Lúcia dos Santos Stepan – Chefe da Divisão de Defesa Agropecuária da SFA/RS - MAPA

Coordenadores: Dr. Mauro Lucio da Cunha Rockenbach e Dr. Alcindo Luz Bastos da Silva Filho – Promotores de Justiça - MP/RS

Coordenadora de Painel: Dra. Têmis Limberger – Procuradora de Justiça – MP/RS

14h45min – 15h15min

Tribuna Livre

15h15min – 16h45min

Terceiro Painel: A Atuação do MP para auxiliar na criação e melhorias dos serviços e sistemas de inspeção de alimentos nos Municípios

Painelistas:

Dr. Paulo Estevan Costa Castro Araújo – Promotor de Justiça (Arroio do Meio MP/RS)

Dra. Caroline Vaz – Promotora de Justiça (CAOCON MP/RS)

Dr. Estevan Gavioli da Silva – Procurador da República - MPF

Coordenadores: Dr. Gustavo de Azevedo e Souza Munhoz e Dr. Rossano Biazus – Promotores de Justiça – Promotoria de Justiça da Defesa do Consumidor MP/RS

Coordenador de Painel: Dr. Alexandre Lipp João – Procurador de Justiça – MP/RS

16h45min – 17h

Perguntas

17h – 18h

Encerramento: Carta de Intenções e Apresentação da Cartilha sobre os serviços de Inspeção no RS 


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