Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Sexta Básica abordou Nutrição Clínica com foco na Gastronomia Hospitalar


Data de Publicação: 5 de abril de 2013
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


Nutrição Clínica foi referência para a teleconferência Sexta Básica, a qual destacou a Gastronomia Hospitalar. A palestra ocorreu nesta sexta-feira, dia 5 de abril, e foi ministrada pela nutricionista Liana Klagenberg, Líder da Unidade de Gerenciamento Básico da Nutrição – Produção Central, da Santa Casa de Porto Alegre. O evento ocorreu em Porto Alegre e foi retransmitido para as cidades de Lajeado, Passo Fundo, Caxias do Sul, Bagé e Pelotas. Aproximadamente 130 pessoas prestigiaram a atividade.

   Liana Klagenberg apresentou um pouco da experiência de sua equipe na busca de uma gastronomia saudável, procurando dar ao paciente o direito de escolha. Ressaltou que os profissionais de Nutrição estão investindo em mudar o conceito "que comida de hospital é horrível e sem graça”. A palestrante lembrou que o paciente, ou seja, o cliente merece atenção e respeito e isto inclui fornecer alimentos adequados e gostosos. Também evidenciou que o nutricionista é um ator deste cenário, que precisa ter atitudes e agir com ciência, saber e criatividade para unir objetivos dietéticos, clínicos e sensoriais. A nutricionista apresentou algumas receitas, reforçando a redução de sal, utilização de temperos, sem molhos prontos e com muito sucesso no hospital. A manipulação da mídia também foi enfatizada por ela. Liana ressaltou algumas orientações nutricionais e como conduzir para uma gastronomia saudável, como, por exemplo, a redução e a não utilização de frituras. Ela indicou que esses alimentos podem ser assados no forno; com utilização de crostas; de marinadas para conferir sabor e de molhos para servir junto aos assados.

  A conselheira Rosângela Lengler, integrante da Comissão de Comunicação do CRN-2, Gerente da Unidade Estratégica de Resultados (UER) Responsabilidade Social do SESI RS, foi a mediadora desta edição da teleconferência.

AGENDEM-SE: A próxima teleconferência ocorrerá no dia 26 de abril e abordará Nutrição do Idoso.

Veja imagens na Galeria de Fotos, clicando aqui.



Exibindo 1-1 de 1 item.

topo