Primeiro dia de Conbran reúne mais de 3 mil nutricionistas em Brasília
Data de Publicação: 19 de abril de 2018
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
Começou ontem, 18 de abril, a 25ª edição do Congresso Brasileiro de Nutrição (Conbran). O evento, que acontece no Centro de Convenções Ulysses Guimarães até o dia 21 de abril, tem o objetivo de promover debates sobre a alimentação adequada e saudável como um direito de todos. O Congresso, organizado pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) e pela Associação de Nutrição do DF, com apoio do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), reuniu 3 mil participantes em seu primeiro dia.
Atividades que antecederam o XXV Conbran
Foram realizadas diversas atividades prévias ao Conbran, como cursos sobre Metabolismo e Suplementação Nutricional em Cirurgia Bariátrica; Terapia Nutricional do Paciente Crítico, além do Encontro Nacional das Entidades de Nutrição - Enaen. A plenária do ENAEN, que teve a presença do CRN-2, representado pela presidente Glaube Riegel e pela conselheira Angelita Matias, contou com o tema: Conjura Nacional: reflexos na atividade profissional, que teve o objetivo de definir três diretrizes a serem trabalhadas pelas entidades da nutrição até o próximo Encontro.
Abertura oficial
A mesa de abertura contou com a presença de diversas autoridades representativas das Entidades da Nutrição e marcou a abertura oficial da 25ª edição do Congresso Brasileiro de Nutrição.
O tema principal do Congresso deste ano é: "Comida: relações de afeto, tradições e direitos". E para debater este e demais assuntos, como Guia Alimentar para a População Brasileira, Genômica Nutricional, Fome, Câncer e Alimentação, o evento conta com palestras de renomados nutricionistas do país e do exterior.
Veja a programação do XXV Conbran: aqui