Semana da Saúde e da Nutrição - Oficina
Data de Publicação: 6 de abril de 2018
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
O CRN-2, em parceria com a Uniritter, Agan e Smed-POA, promoveu no dia 03 de abril, pela manhã e pela tarde, as Oficinas de Técnicas Dietéticas e Gastronômicas aplicadas à sustentabilidade e redução de sal, açúcar e óleo.
Participaram da iniciativa, técnicos do Setor de Nutrição da Secretaria Municipal de Educação - SMED, Porto Alegre. O objetivo foi oportunizar aos profissionais que atuam com alimentação escolar no município de Porto Alegre novas receitas dentro da realidade do Setor de Nutrição da Smed. A nutricionista Marina Azambuja Amaral coordenou a oficina, com o apoio da acadêmica Adriana Gomes, incluindo receitas saudáveis, sustentáveis e que tivesse boa aceitação pelas crianças.
Participaram da abertura da Oficina, as representantes das instituições promotoras. Pelo CRN-2 compareceu, na período da manhã, a presidente Glaube Riegel e a coordenadora da Comissão de Comunicação Helena Gorziza, e à tarde a vice-presidente Jacira Santos. As presidente e vice-presidente da Agan, Rosangela Parmigiani e Kátia Rospide; a coordenadora do curso de Nutrição da Uniritter, Jacqueline Santos; e a coordenadora do Setor de Nutrição da Smed, Cíntia Silva, também participaram da abertura da oficina nos dois períodos.
Acesse aqui as fotografias da oficina
Esta iniciativa, juntamente com a Jornada de Nutrição sobre Alimentação Escolar (que ocorreu no dia 4 de abril) marcou o Dia da Saúde e da Nutrição (31 de março) e o Dia Mundial da Saúde (7 de abril).