CRN-2 promove jornada de alimentação escolar
Data de Publicação: 16 de março de 2018
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
VAGAS ESGOTADAS
Dúvidas sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)? Qual o papel e a responsabilidade do nutricionista? Quem fiscaliza? Como o PNAE promove o desenvolvimento rural? E a compra de produtos orgânicos? Que ações estão sendo realizadas no RS que podem servir de exemplo? Estas e outras questões referentes ao Programa estarão sendo abordadas na Jornada da Semana da Saúde e da Nutrição "O nutricionista na escola: ampliando conceitos de nutrição e saúde". O evento ocorrerá no dia 4 de abril, das 8h30min às 16h30min, na sede da Rua Marcílio Dias, 574 - Porto Alegre/RS.
A Jornada contará com palestras de especialistas na área de alimentação escolar, como a nutricionista Solange Castro, Coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional (COSAN) do PNAE, de Brasília, e a nutricionista Jeanice Azevedo Aguiar, de São Paulo, com experiência em gestão do PNAE e autora de livros com abordagem na alimentação escolar. Também estarão participando, nutricionistas de diversos municípios do RS com relatos de ações inovadoras neste segmento.
Esta iniciativa marcará o Dia da Saúde e da Nutrição (31 de março) e o Dia Mundial da Saúde (7 de abril).
Inscrições gratuitas. As vagas são limitadas. Contribuição: um quilo de alimento não perecível.
Informações: [email protected]
Programação:
Jornada da Semana da Saúde e da Nutrição
"O nutricionista na escola: ampliando conceitos de nutrição e saúde"
Manhã
Abertura
8h30min Credenciamento
9h Mesa de abertura – CRN-2, Secretaria de Educação, Agan, FAMURS
10h Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE
- Solange Fernandes de Freitas Castro - Coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional do PNAE
- Nutricionista Jeanice Azevedo Aguiar
11h30min - Debate
12h – encerramento parte manhã
Tarde
14h Apresentação das ações de apoio ao PNAE – CECANE, Emater e Aliança pela Alimentação Saudável e Adequada
14h40min Mostra de Ações Inovadoras na Alimentação Escolar
- Projeto Redução de Sal, Açúcar e Óleo na Alimentação Escolar de Porto Alegre – SMED
- Prêmio Boas Práticas de Agricultura Familiar para Alimentação Escolar - FNDE
Categoria Cardápio: Taquara
Categoria: Educação Alimentar e Nutricional: Cacique Doble
Categoria Abastecimento e Logística de Distribuição: Dois Irmãos
Categoria Intersetorial: Machadinho
Categoria Sistema Sustentáveis de produção de base orgânica e agroecológica: Três Cachoeiras
16h – debate
16h30min - encerramento