V Jornada de Nutrição da AGAN aconteceu em Pelotas
Data de Publicação: 25 de setembro de 2017
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
A 5ª Jornada de Nutrição, promovida pelo Núcleo Regional Zona Sul da Associação Gaúcha de Nutrição (AGAN), foi realizada no dia 22 de setembro, em Pelotas. Nutricionistas e acadêmicos tiveram a oportunidade de se atualizarem em temas técnicos de diversas áreas de atuação.
As palestras foram: "Manejo Clínico na Amamentação”, apresentada pela nutricionista Angelita Laipelt Matias, conselheira do CRN-2, que também representou o Conselho na mesa de abertura; "Padrões Alimentares nas Doenças Cardiovasculares”, com a nutricionista Karina Sanches Machado de Almeida; "Alimentação e Autismo", com a nutricionista Cristielle De Leon; "Gastronomia Clínica Aplicada às Alergias e Intolerância Alimentares na Infância”, com a nutricionista Marina Azambuja Amaral; "Novo Código de Ética do Nutricionista”, com a nutricionista Samanta Madruga; e "Desafios na Liderança de Pessoas”, com a nutricionista Liana Silva Klagenberg.
Além das palestras, também aconteceram a ação "Chefs na Rua”, em que alunos da Faculdade de Gastronomia apresentaram opções de pratos salgados e doces, e as "Novas tecnologias em alimentos”, "Sazonalidade dos Alimentos", "Organização de geladeira” e "Rotulagem de alimentos”, as últimas duas sob responsabilidade do CRN-2.
O evento teve o apoio do Conselho Regional de Nutricionistas 2ª Região (CRN-2) e dos Cursos de Nutrição e de Gastronomia da UFPel.