Múltiplas ações evidenciam o Dia do Nutricionista no Rio Grande do Sul
Data de Publicação: 1 de setembro de 2017
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
Para comemorar esta data, o CRN-2 e Instituições de Ensino Superior promoveram uma extensa programação, com eventos técnicos e de confraternização, em Porto Alegre, Santa Maria, Santana do Livramento, Bento Gonçalves, Novo Hamburgo, São Leopoldo, Frederico Westphalen e Alegrete. Lajeado e Bagé promovem hoje (01/09) a ação alusiva à data; e Pelotas, devido às férias acadêmicas, no dia 22 de setembro.
Porto Alegre destaca Food Design
O bate-papo "Food Design na apresentação de pratos”, com a nutricionista Marina Azambuja Amaral, e confraternização em clima de festa foram os destaques do encontro que reuniu nutricionistas em Porto Alegre. A presidente Glaube Riegel e as conselheiras do CRN-2 recepcionaram os colegas para a celebração do Dia do Nutricionista, que, segundo os participantes foi um momento muito agradável de reencontros e, ainda, de atualização com o bate-papo.
Também prestigiaram o encontro, a conselheira federal do CFN, Juracema Daltoé; a presidente do Sinurgs, Maria Terezinha Oscar Govinatzki; a presidente da AGAN, Rosangela Parmigiani, a secretaria geral da Asbran, Livia Rosa Bento, e a presidente da Abenut, Maísa Pedroso.
Santana do Livramento promove o 1º Encontro Regional de Nutricionistas
A presidente do CRN-2, Glaube Riegel, abriu o 1º Encontro Regional de Nutricionistas, no dia 28 de agosto, com uma roda de conversa sobre a importância do profissional. Entre as atividades do Encontro, destaca-se o primeiro Desafio Nutricional, com apresentação de trabalhos dos profissionais da região. O encontro, que iniciou a Semana do Nutricionista no Estado, foi prestigiado, ainda, com a presença do Prefeito Municipal, Ico Charopen. O evento aconteceu no Salão Nobre da Prefeitura Municipal e contou com a participação de nutricionistas de Santana e das cidades de Itaqui, Rosário do Sul, São Gabriel, Dom Pedrito e Livramento. O evento foi organizado pelas nutricionistas do Serviço de Nutrição da Secretaria Municipal de Saúde, com o apoio do Núcleo Municipal de Saúde Coletiva-NUMESC e do NASF, e do CRN-2.
Bento Gonçalves aborda Marketing
"Estratégias de Marketing para Nutricionistas", com a nutricionista Vanessa Fernandes Coutinho, foi o destaque da ação que comemorou o Dia do Nutricionista em Bento Gonçalves e região da Serra Gaúcha. O evento, promovido pela Faculdade Cenecista de Bento Gonçalves, com o apoio do CRN-2, aconteceu no dia 29/08. A coordenadora do Curso de Nutrição Facegb, Keli Vicenzi, abriu o evento que teve a participação do conselheiro Paulo César da Silva, representando o CRN-2. Ao final da atividade, nutricionista e acadêmicos, confraternizaram com um lanche preparado pelo curso de Gastronomia da Faculdade.
Novo Hamburgo destaca a genômica nutricional
A comemoração da Semana do Nutricionista teve sequência com o evento em Novo Hamburgo, promovido em 30 de agosto, pela Feevale, com o apoio do CRN-2. A palestra "Genômica nutricional na prática clínica" foi ministrada pela nutricionista Ana Carolina Andretti. A conselheira do CRN-2, Elba Funk, integrou a mesa de abertura do evento, juntamente com a coordenadora do Curso de Nutrição da Feevale, Claudia Denicol Winter. Aproximadamente 180 participantes, entre nutricionistas e acadêmicos prestigiaram a iniciativa. Fotos: Nadine Funck/Universidade Feevale
Santa Maria marca a data com debate sobre PICs, Fitoterapia e Evolução dos Alimentos
O CRN-2 e o Curso de Nutrição da Unifra promoveram o evento alusivo ao Dia do Nutricionista em Santa Maria com destaque para o debate de "Práticas Integrativas Complementares (PICs) e Fitoterapia” e "Evolução dos Alimentos: futuro e segurança alimentar” ministradas, respectivamente, pela vice-presidente do CRN-2, Jacira Conceição dos Santos, e pela Engenheira de Alimentos, Neila Richards.
A iniciativa aconteceu no dia 31 de agosto, e reuniu, aproximadamente, 90 nutricionistas e acadêmicos. Também compuseram o evento, que contou com o apoio do SESC Santa Maria e da Agan, a coordenadora do Curso de Nutrição da UNIFRA, Cristina Bragança de Moraes, a representante da AGAN, Lisete Griebler, e o subgerente do SESC/SM, Déreck Barbieri.
Alegrete aborda DCNTs
O III Encontro de Nutricionistas de Alegrete, organizado pela equipe de nutricionistas das Secretarias de Saúde, de Promoção e de Desenvolvimento Social e Educação, da Prefeitura de Alegrete, no dia 31 de agosto, celebrou a data na região de Alegrete. O evento teve como tema "Doenças Crônicas Não Transmissíveis – Ações e Estratégias para Prevenção e Controle” e foi direcionado aos diversos profissionais da área da saúde. Prestigiaram a iniciativa os Secretários de Saúde, José Fábio Pereira, de Educação Márcia Dornelles; a Diretora de Saúde, Dileusa Alves; a representante dos Conselhos Estadual e Federal de Nutricionistas, Sandra Melchiona a vereadora Maria do Horto representando a Câmara de Vereadores, além de diversos profissionais da saúde.
São Leopoldo foca em inovação, ciência e tecnologia
"Inovação, Ciência e Tecnologia no Dia do Nutricionista” foi o tema do evento comemorativo realizado em São Leopoldo pelo Instituto Tecnológico em Alimentos para a Saúde - itt Nutrifor/Unisinos, com o apoio do CRN-2. A iniciativa, aberta para nutricionistas e acadêmicos, aconteceu no dia 31 de agosto. A conselheira Elba Funk representou o CRN-2.
Frederico Westphalen evidencia a importância do nutricionista
Frederico Westphalen comemorou, em 31 de agosto, o Dia do Nutricionista com a 8ª edição do Ciclo de Estudos. As palestras "A importância do Nutricionista" e "Intolerância e Alergias Alimentares”" foram ministradas, respectivamente, pela conselheira do CRN-2, Juliana Orengo, e pela nutricionista Mariana Ferreira Santos. A iniciativa foi promovida pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI) e teve o apoio do CRN-2 e contou a participação de acadêmicos e profissionais da área.
Lajeado comemoram Dia do Nutricionista com palestras
A comemoração da Semana do Nutricionista teve sequência com o evento em Lajeado, promovido em 01 de setembro, pela Univates e pelo CRN-2.
A programação contou com a palestra sobre "Dieta Mediterrânea na Doença Hepática Gordurosa não alcoólica", ministrada pela nutricionista Juliana Bruch, e a palestra sobre "Atuação do Nutricionista no Programa Nacional de Alimentação Escolar" pela nutricionista Ana Luiza Scarparo.
Representou o CRN-2, na ocasião, a conselheira Marise Aguiar.
Bagé apresenta palestra sobre áreas de atuação e competências do nutricionista
A Universidade da Região da Campanha (Urcamp) promoveu um evento, no dia 01 de setembro em homenagem aos nutricionistas. A palestra "Nutricionista: áreas de atuação e competências técnicas", ministrada pela conselheira do CRN-2, Chirle Raphaelli, foi prestigiada por profissionais, acadêmicos e docentes de Bagé e da região. Integraram a programação, as professoras da Urcamp: Monica Santos, Coordenadora do Curso de Nutrição, e Elisabeth Drum, Pró-Reitora de Pesquisa e Pós-Graduação. A palestra abordou as áreas de atuação do nutricionista e motivação para atuação no mercado de trabalho.