Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Manual de Boas Práticas e PAS serão destaques da Sexta Básica


Data de Publicação: 3 de fevereiro de 2016
Crédito da Matéria: Assessoria de Imprensa - CRN-2


O projeto Sexta Básica entra no seu quinto ano. A primeira teleconferência de 2016, que acontece no dia 26 de fevereiro, das 16h30min às 17h30min, abordará Programa Alimento Seguro (PAS) e o Manual de Boas Práticas. 

Serão palestrantes as nutricionistas Lilian de Campos, CRN-2 3647, e Alda Auribelli Godinho Tâmara, CRN-2 5372. 

A redução dos riscos de contaminação dos alimentos é um dos principais objetivos do Programa Alimento Seguro (PAS). A nutricionista Lilian Nunes de Campos abordará este tema, assim como as metodologias, conteúdos e a formação e capacitação de técnicos para disseminar, implantar e certificar ferramentas de controle em segurança de alimentos, como as Boas Práticas e o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).

Já a nutricionista Alda destacará o Manual de Boas Práticas como uma ferramenta que auxilia os profissionais que exercem atividades em serviços de alimentação. Ela salientará a importância do Manual para que os estabelecimentos/empresas que trabalham com alimentos, sejam eles manipulados, produzidos, armazenados, transportados e/ou comercializados, possam garantir um alimento seguro aos seus clientes. Elaboração, início, referência e outros tópicos serão apresentados na palestra.

 

Currículos

Lilian de Campos é especialista em Gestão de Segurança de Alimentos, consultora do Programa Alimento Seguro (SENAI) responsável pela implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) em diversos restaurantes e distribuidoras de alimentos. Também é docente no curso de atendente de nutrição no SENAC- RS; e no curso de Boas Práticas para serviços de Alimentação pelas instituições de ensino SENAI e SENAC

Alda Tâmara é especialista em Gestão de Negócios e Qualidade em Alimentação. Atua há mais de 15 anos como nutricionista de produção em empresas. Alda exerceu docência nas disciplinas de "Boas Práticas de Fabricação”, "Planejamento de Cardápios”, "Técnica Dietética” e "Unidade de Alimentação e Nutrição” em empresas como Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – SENAC; Serviço Nacional de Aprendizado Industrial – SENAI; Escola Profissional Fundação Universitária de Cardiologia; Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome.

A palestra ocorrerá em Porto Alegre e será retransmitida para Caxias do Sul. O CRN-2 destaca que os interessados deverão fazer as inscrições, gratuitas, para a palestra (formulário abaixo) e encaminhar para o e-mail: [email protected]. Será fornecido atestado de participação, que deverá ser solicitado na saída da teleconferência. Esta é uma promoção conjunta do CRN-2 e SESI.


topo