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Brasileiros comem carne com gordura e poucas frutas e hortaliças


Data de Publicação: 3 de março de 2016
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
Fotos: Assessoria imprensa - CRN-2


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Alerta foi dado por Ministério da Saúde que criou guia da alimentação saudável

   Você come frutas e hortalias todos os dias? E será que a quantidade está dentro dos níveis recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS)? Tal questionamento é feito em cima do alerta emitido pela entidade, que divulgou, com preocupação, que três de cada 10 brasileiros comem carnes excessivamente gordurosas e um em cada cinco bebe de cinco ou mais refrigerantes semanalmente. O resultado é fruto de uma pesquisa. A da Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel 2014) e que foi realizada em 27 capitais brasileiras.
 
   Infelizmente para nossa saúde, a pesquisa também apontou que apenas 24,1 dos brasileiros consomem frutas e hortaliças em cinco ou mais dias da semana, na quantidade de pelo menos 400 gramas diários. Entre os homens o consumo ainda é menor, apenas 19,3%, ao contrário das mulheres, que consomem 28,2%
 
   Os homens também estão se cuidando menos que as mulheres no que diz respeito ao consumo de carne gordurosa. Dentre os 29,4% dos entrevistados que comem carnes excessivamente gordurosas, 38,4% deles são homens, caindo para 21,7% à porcentagem entre as mulheres.
 
   Homens também bebem mais refrigerantes. Dos 20,8% dos entrevistados que bebem cinco ou mais da bebida por semana, a porcentagem de homens é de 23,9%, sendo que a porcentagem entre as mulheres é de 18,2%.
 
   A partir da pesquisa, Ministério da Saúde lançou o guia "Alimentos Regionais Brasileiros” com informações nutricionais e receitas de 193 alimentos divididos pelas regiões. O objetivo é estimular os brasileiros a alimentarem-se de forma mais saudável, diminuindo assim a obesidade, diabetes e hipertensão.

 


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