Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Sexta Básica abordou Coaching


Data de Publicação: 2 de maio de 2016
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
Fotos: Assessoria imprensa - CRN-2


As definições de coaching e as técnicas da metodologia aplicada à nutrição, como ir do estadual atual para o desejado, foram os destaques da 42º edição do Projeto Sexta Básica.

   As definições de coaching e as técnicas da metodologia aplicada à nutrição, como ir do estadual atual para o desejado, foram os destaques da 42º edição do Projeto Sexta Básica. A nutricionista Priscila Souza e o coach Jackes Heck foram os palestrantes dessa edição, que ocorreu no dia 29 de abril. A conselheira Rosangela Lengler foi a mediadora desta edição.

   Jackes esclareceu que coaching é um processo que aumenta o nível de resultados positivos dos indivíduos, times ou empresas por meio de técnicas e ferramentas conduzidas por um profissional habilitado. Ele relatou a diferença da técnica para outros processos, como mentoring, que partilha experiências e dá dicas; counseling, que aconselha; consultoria, que orienta para solução de problemas; terapia, que ajuda a superar questões de ordem física, psíquica e emocional. Jackes explicou que, no processo, o coach deve ajudar o coachee (cliente) a sair do estado atual e ir para o estado desejado. Salientou que o coach deve atuar tendo formação e carga horária específicas que difere conforme cada tipo de complexidade de atuação do coach. O palestrante também alertou que o coach não é amigo do cliente, mas sim da meta a ser alcançada. 

   A nutricionista clínica Priscila Souza relatou o inicio de sua carreira, quando pensou em desistir por falta de oportunidade no mercado. A nutricionista conheceu o coaching quando estava estudando para concurso público. Ela evidenciou que com a metodologia, teve uma nova perspectiva para o futuro. Passou a aplicar técnicas de coaching no consultório, com ótimos resultados, evidenciou. Priscila também ressaltou que durante um atendimento em que o nutricionista está fazendo a avaliação alimentar, clínica, antropométrica, ele pode usar técnicas de coaching, mas, neste momento, ele não pode atuar como um coach.

   A Nutricionista Clínica Priscila Souza é Coach e Treinadora Comportamental, Especialista em Nutricoaching, também é membro da Sociedade Gaúcha de Coaching (SGC). O coach Jackes Heck é Especialista em Marketing pela ESPM/RS, atuou 12 anos como Gestor do SESI, é Professional e Executive Coach pela Sociedade Latino Americana de Coaching - SP – Brasil e Health and Wellness Coach pela Wellcoaches Corporation - EUA e Carevolution - SP – Brasil.

   A palestra é uma promoção do CRN-2 e do SESI-RS.

   O tema da palestra foi abordado na edição nº 36 da Revista do CRN-2. Acompanhe mais informações sobre coaching (leia aqui).

 


topo