CRN-2 promove e apoia eventos para comemorar o Dia do Nutricionista no RS
Data de Publicação: 9 de agosto de 2017
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
Dia do Nutricionista: uma data tão importante no calendário da categoria será evidenciada com ações em Porto Alegre e no interior do RS, durante a semana do nutricionista e em outras ocasiões.
E em 2017, os nutricionistas têm mais um motivo para comemorar: os 50 anos de regulamentação da profissão.
No Rio Grande do Sul, acontecerão momentos de confraternização e de qualificação, reunindo profissionais e acadêmicos de diversas cidades. As iniciativas, gratuitas, são promovidas ou apoiadas pelo CRN-2 em Porto Alegre, Santa Maria, Bento Gonçalves, Lajeado, Novo Hamburgo, São Leopoldo, Pelotas, Santana do Livramento e Frederico Westphalen para debater temas de interesse dos profissionais e acadêmicos em Nutrição.
Porto Alegre – 31 de agosto
O bate-papo "Food Design na apresentação de pratos” e confraternização marcarão o Dia do Nutricionista em Porto Alegre. O CRN-2 estará recepcionando os profissionais no dia 31 de agosto, às 20h, no salão Ilex, do Dado Bier Bourbon Country. O bate-papo será comandado pela nutricionista Marina Azambuja Amaral, CRN-2 7550. Marina é professora do Curso de Nutrição do UniRitter, nas disciplinas de gastronomia aplicada à nutrição e sustentabilidade, e gastrônoma, com diversas especializações, como o curso de aperfeiçoamento pela Kendall College, em Chicago/USA.
As vagas são limitadas e gratuitas. Inscrições estarão abertas pelo site do CRN-2.
Vagas ESGOTADAS. Caso houver desistência, estaremos disponibilizando aos interessados que encaminharem email para [email protected].
Santana do Livramento - 28 de agosto
Em homenagem ao Dia do Nutricionista, o Departamento de Nutrição da SMS- através da Prefeitura Municipal de Santana do Livramento, e com o apoio do CRN-2, promove o "I Encontro de Nutricionistas da Região”, a ser realizado no dia 28 de agosto, das 8h30min às 17h. Consta na programação uma palestra da presidente do CRN-2, Glaube Riegel. Os nutricionistas da região estão convidados a apresentarem trabalhos desenvolvidos em seus locais de atuação. A inciativa será realizada no Salão Nobre da Prefeitura Municipal, rua Rivadávia Correa, esquina Duque de Caxias.
A organização do evento solicita que os interessados confirmem presença, apresentação de trabalho, adesão ao almoço (Pampa Gril), ou encaminhem solicitações de informações, via email: [email protected].
Bento Gonçalves - 29 de agosto
A região da Serra Gaúcha também homenageará o nutricionista com uma atividade no dia 29 de agosto. A Faculdade Cenecista de Bento Gonçalves está promovendo a palestra "Estratégias de Marketing para Nutricionistas", com a nutricionista Vanessa Fernandes Coutinho, doutora em Ciência dos Alimentos e Nutrição pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo e professora de cursos de pós-graduação. O evento ocorre das 19h30min às 22h00min, no Auditório da Faculdade Cenecista de Bento Gonçalves
Os organizadores solicitam a doação de um quilo de alimento para ser doado a instituição da região.
Novo Hamburgo – 30 de agosto
"Genômica nutricional na prática clínica" será o tema a ser debatido em Novo Hamburgo para comemorar o Dia do Nutricionista. O evento, realizado pela Feevale, com o apoio do CRN-2, ocorrerá no dia 30 de agosto, das 9h30min às 12h. A palestrante será a nutricionista Ana Carolina Andretti, CRN-2 4923, vice-presidente SBNE (primeira gestão), mestre e doutoranda em Medicina pela UFRGS e consultora em Nutrição. A iniciativa ocorrerá no Auditório do Prédio Azul.
O ingresso ao evento será a contribuição de um quilo de alimento para ser doado ao Banco de Alimentos.
Vagas limitadas. Inscrições encerradas pelo portal. Poderão ser realizadas no local do evento.
Santa Maria – 31 de agosto
O CRN-2 e e o Curso de Nutrição da Unifra serão os promotores da atividade alusiva ao Dia do Nutricionista em Santa Maria. A iniciativa, que conta com o apoio do SESC Santa Maria e da Agan, ocorrerá no auditório do SESC (Av. Itaimbé, 66 - Centro) no dia 31 de agosto, às 19 horas. Consta no programa palestra sobre Práticas Integrativas Complementares (PICs) e Fitoterapia, ministrada pela vice-presidente do CRN-2, Jacira Conceição dos Santos, e Evolução dos Alimentos: futuro e segurança alimentar, com Engenheira de Alimentos, Neila Richards.
Os organizadores solicitam a contribuição de um quilo de alimentos a ser doado ao Mesa Brasil.
Vagas limitadas. Inscrições encerradas pelo portal. Somente no local do evento.
Alegrete – 31 de agosto
O "III Encontro de Nutrição de Alegrete: Doenças Crônicas Não Transmissíveis - Ações e estratégias para prevenção e controle", promovido pelos nutricionistas das Secretarias de Saúde, de Educação e de Promoção e Desenvolvimento Social do município, com o apoio do CRN-2, será promovido no dia 31 de agosto para homenagear nos nutricionistas da reunião. O evento inicia às 8 horas e segue até às 17h. O programa, que será extensivo a outros profissionais da saúde, está sendo construído e em breve será divulgado. Informações: [email protected].
Programa: aqui
Frederico Westphalen – 31 de agosto
O CRN-2 está apoiando, também, o evento em Frederico Westphalen, que está sendo organizado pela URI no dia 31 de agosto. O VIII Ciclo de Estudos em Nutrição ocorrerá das 19hs às 20h30min, no auditório do Campus da URI, de Frederico Westphalen. Constam na programação as palestras "A importância do Nutricionista" e "Transtornos Alimentares" Inscrições no local. Informações: [email protected].
São Leopoldo – 31 de agosto
"Inovação, Ciência e Tecnologia no Dia do Nutricionista” será o assunto para marcar a data alusiva, que o Instituto Tecnológico em Alimentos para a Saúde - itt Nutrifor/Unisinos está promovendo, com o apoio do CRN-2. A iniciativa, aberta para nutricionistas e acadêmicos, acontece no dia 31 de agosto, durante os períodos da tarde e da noite.
As professoras Daiana de Souza e Isabel Kasper comandam a oficina Tecnologia e Inovação em Alimentos para a Saúde, realizada das 14 às 17h.
No período da noite, 19h às 20h15min, a professora Laura Pinto ministrará a palestra Microbiota e Nutrição, e, após, das 20h45min às 21h45min, ocorrerá a Nutrição e Estética, com a professora Rochele Rossi.
Vagas esgotadas.
Lajeado – 01 de setembro
O Curso de Nutrição da Univates e o CRN-2 promovem, no dia 01 de setembro, das 19h20min às 21h, um evento em comemoração do Dia do Nutricionista. Serão realizadas palestras sobre "Dieta Mediterrânea na Doença Hepática Gordurosa não alcoólica", com a nutricionista e professora da Univates, Juliana Bruch, CRN-2 8899, mestre e doutoranda em Ciências em Gastroenterologia e Hepatologia pela UFRGS; e "Atuação do Nutricionista no Programa Nacional de Alimentação Escolar", com a nutricionista e professora da UFRGS, Ana Luiza Sander Scarparo, CRN-2 7144, mestre em Educação e doutoranda em Educação em Ciências. Atua na área de alimentação escolar, no Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (Cecane).
Será destacado, na ocasião, os 15 anos do curso de Nutrição da IES. O Diretório Acadêmico do Curso de Nutrição oferecerá um coffee break aos participantes. Os organizadores solicitam que os participantes contribuam com um quilo de alimento a ser doado a instituição.
Vagas limitadas. Inscrições encerradas pelo portal. Somente no local do evento
Bagé - 01 de setembro
A Universidade da Região da Campanha (Urcamp) está homenageando os nutricionistas durante a Semana de 28 de agosto a 01 de stemebro. Acadêmicos, nutricionistas, docentes de Bagé e da região estão convidados a participarem da palestra "Nutricionista: áreas de atuação e competências técnicas", ministrada pela, pela conselheira do CRN-2, Chirle Raphaelli. A atividade, que tem o apoio do Conselho, será realizada no dia 01 de setembro, a partir das 19h, no Teatro de Belas Artes da Urcamp. Inscrições no local do evento. Informações: [email protected]
Pelotas – 22 de setembro
O CRN-2 está apoiando o evento "Nutrição e gastronomia: alimentação, prazer e saúde" promovido pelo Núcleo Regional da AGAN na Zona Sul e a UFPel, programado para o dia 22 de setembro (devido às férias acadêmicas). Acontecerão palestras sobre alimentação complementar, liderança, ética e conduta dos profissionais, manejo clínico na amamentação, padrões alimentares nas doenças cardiovasculares; oficinas gratuitas sobre safra dos alimentos, organização de geladeira, rotulagem, entre outras atividades. O programa está sendo organizado e em breve será divulgado. Agendem-se!!