XXV Conbran acontece em Brasília
Data de Publicação: 30 de julho de 2017
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
Fonte: Asbran
A Associação Brasileira de Nutrição (Asbran) e a Associação de Nutrição do DF (ANDF) promovem, de 18 e 21 de abril de 2018, o XXV Conbran – Congresso Brasileiro de Nutrição.O evento será realizado em Brasília, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, tendo como tema principal a "Comida: relações de afeto, tradições e direitos".
Esta é uma edição histórica, avalia a presidente da Asbran, Daniela Fagioli Masson. "Completamos a marca de 25 congressos. Ao longo do tempo eles apontaram os caminhos para trilharmos nesta ciência e na prática profissional. Desde 1958, quando foi realizado pela primeira vez, o Congresso Brasileiro de Nutrição enfrentou grandes desafios, seja na estrutura ou na temática. Hoje é um evento já consagrado, com protocolos definidos e uma organização que sempre se supera, somando um público aproximado de 4 mil pessoas", disse Daniela.
Para a presidente da ANDF, Simone Cunha, o XXV Conbran já começou faz tempo. "Estamos trabalhando na verdade desde o ano passado, mas algumas ações começaram em 2015. O Conbran tem uma importância muito grande na comunidade iberoamericana e exige uma programação científica rica em saberes e provocadora. É o que os participantes podem esperar: inovação em todos os aspectos", adianta Simone.
Abordando o tema principal "Comida: relações de afeto, tradições e direitos”, o Conbran 2018 busca promover discussões de caráter técnico-científico, social, político e cultural sobre a alimentação adequada e saudável como um direito para todos. O foco é debater temas que abordem o alimento como um resgate da identidade, memórias e culturas alimentares, atualmente desafiadas em função de uma sociedade exposta ao apelo do consumo de produtos industrializados.
Durante os quatro dias de evento em Brasília, nutricionistas, técnicos, acadêmicos e pesquisadores da área vão refletir sobre encaminhamentos da comunidade profissional e científica quanto aos múltiplos desafios frente à má alimentação, a exemplo das carências nutricionais e do excesso de peso, que figuram como protagonistas da realidade brasileira.
Especialidades ganham destaque no Conbran
As várias temáticas do momento serão distribuídas nos eixos Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Nutrição em Esportes, Alimentação Coletiva, Tecnologia de Alimentos e Formação Profissional. Os minicursos noturnos que inovaram a última edição, em Porto Alegre, retornarão e serão ampliados.
Três especialidades que vêm crescendo muito na Nutrição nos últimos anos serão tema de simpósios no Conbran 2018: Fitoterapia, Estética e Empreendedorismo. Essa é uma das novidades que podem ser conferidas na programação preliminar do congresso.
Trabalhos e prêmios
As inscrições para submissão dos trabalhos também já foram abertas e se encerram em 6 de outubro. Serão aceitos no máximo três resumos por inscrição e o autor-apresentador do trabalho deverá estar inscrito no evento até 15 de dezembro.
Após análise da Comissão de Avaliação de Trabalhos, no dia 22 de novembro será divulgada a lista dos trabalhos aprovados que serão apresentados e expostos no congresso.
Vale destacar que a concessão de prêmios para os melhores trabalhos do Conbran continua nesta edição. Serão agraciados com menção honrosa e prêmios em dinheiro: 1º lugar: R$3.000,00, 2º lugar: R$ 2.000,00 e 3º lugar: R$ 1.000,00.
Eventos paralelos
À semelhança das últimas edições, o Conbran 2018 contará também com o Nutri Saber, Nutri Cine, Nutri Interação, Tenda Josué de Castro e a feira de exposições, estabelecida sob os olhares da política de critérios da Associação Brasileira de Nutrição.
Inscrições
A programação está disponível no site oficial do evento. As inscrições também já estão abertas no site www.conbran.com.br e podem ser parceladas em até 6 vezes no cartão. Sócios da Asbran e Filiadas têm desconto exclusivo.