Atualizações para Técnicos em Nutrição e Dietética
Data de Publicação: 18 de junho de 2017
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
Fonte: HCPA
Aspectos técnicos da área, questões ligadas à gestão de pessoas e à comunicação estiveram entre os destaques do Simpósio de Técnicos em Nutrição e Dietética, realizado no dia 13/6, no Hospital de Clínicas de Porto Alegre.
Na abertura do evento, a professora e chefe do Serviço de Nutrição e Dietética do HCPA, Vera Lúcia Bosa, destacou a importância do trabalho dos profissionais da área. "Os técnicos são o alicerce de todas as ações que realizamos cotidianamente aqui no hospital”, observou. Os participantes também foram recepcionados pelos representantes da vice-presidência Médica, Beatriz Schaan, e da vice-presidência administrativa, Jorge Luis Bajerski.
A importância do trabalho conjunto entre nutricionistas e técnicos em Nutrição e Dietética foi um dos pontos destacados pela presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 2ª Região, Glaube Riegel, que também abordou as possibilidades de atuação dos profissionais. Já as experiências em diferentes ramos foram compartilhadas em uma mesa-redonda que contou com a participação de representantes da Prefeitura de Porto Alegre, de empresa de Varejo e do Clínicas. O evento trouxe também temas como as boas práticas em recebimento e armazenamento de alimentos, o manejo nutricional nas patologias genéticas e nas alergias alimentares e a comunicação no ambiente de trabalho, entre outros assuntos.