Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Dia da Saúde e da Nutrição


Data de Publicação: 27 de março de 2017
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


dia-da-saude-e-da-nutricao

No Dia da Saúde e da Nutrição, comemorado em 31 de março, o Conselho Regional de Nutricionistas 2ª Região realizará diversas ações em Porto Alegre e no interior do Estado. A iniciativa visa a promoção da saúde por meio de práticas alimentares saudáveis, como a conservação adequada de alimentos. As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) podem gerar desde leve desconforto gastrointestinal até quadros extremamente graves causados por micro-organismos, como bactérias, fungos, entre outros.  Segundo o Ministério da Saúde, de 2007 a 2016, no Brasil, foram 6.848 surtos, com 121.283 doentes, 17.517 hospitalizações e 111 mortes.

 

#ALIMENTAÇÃOÉASSUNTOSÉRIO

Uma alimentação adequada é essencial em todas as fases da vida. Assim, o Sistema Conselho Federal e Regionais de Nutricionistas (CFN) lançou a campanha #ALIMENTAÇÃOÉASSUNTOSÉRIO, com vídeos que abordarão temas como agrotóxicos, suplementos, hipertensão, obesidade e outros. 

 

Atividade no shopping Bourbon Wallig

O CRN-2 promove, nos dias 31/03 e 01/04, das 10h às 22h, no Bourbon Wallig, uma atividade de conscientização para a população sobre a correta conservação de alimentos. Em parceria com a Equipe da Coordenadoria Geral de Vigilância Sanitária da Prefeitura Municipal de Porto Alegre, será realizada orientação por meio de simulação de organização e armazenamento dos alimentos na geladeira.  Nutricionistas estarão conversando com as pessoas sobre saúde e qualidade de vida.

 

Palestra sobre conservação de alimentos

O CRN-2 e o Hospital São Lucas da PUCRS promovem, no dia 31/03, das 15h30min às 17h, no Anfiteatro Irmão José Otão, 2° andar do Hospital, o Seminário: Conservação de Alimentos. O evento contará com as palestras "Conservação de Alimentos”, da nutricionista e conselheira do CRN-2, Camila Gianessini, e "Armazenamento e rotulagem de alimentos no âmbito hospitalar”, com a nutricionista Roberta Kvieczinski Brandão. O evento está aberto a nutricionistas, técnicos em Nutrição e Dietética, acadêmicos e comunidade interessada.  

 

Cursos de Nutrição promovem ações no interior

O Dia da Saúde e da Nutrição também está sendo destacado com diversas ações promovidas pelos Cursos de Nutrição de Instituições de Ensino Superior (IES), no dia 31 de março, em parceria com o CRN-2. "Conservação de alimentos” e "Leitura de rótulo de alimentos” serão temas que nortearão as IES em eventos para a comunidade acadêmica e para a sociedade.


topo