Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

CRN-2 participa de reunião da FAO


Data de Publicação: 12 de dezembro de 2016
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


crn-2-participa-de-reuniao-da-fao

   O CRN-2 participou, no dia 12/12, de uma reunião com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) com a finalidade de analisar as ações desenvolvidas no RS em 2016 durante o Ano Internacional das Leguminosas (AIL). O encontro ocorreu na Emater RS e reuniu, além do Oficial de Programas da FAO, Carlos Antônio F. Biasi, da presidente do CRN-2, Jacira Conceição dos Santos, e da presidente da Agan, Marilene Sgarbi; os representantes da Emater, engenheiro agrônomo Alencar Paulo Rugeri e o gerente de Comunicação, Marco Medronho; e da Embrapa, José Ernani Schwegber. 

    A presidente Jacira Santos apresentou as iniciativas do Conselho para divulgação do AIL, dentre estas, destacou as divulgações específicas durante todo o ano nos veículos de comunicação do CRN-2 e a promoção de eventos direcionados à sociedade no Dia do Nutricionista e na Semana da Alimentação, com distribuição de sementes de leguminosas, com a parceria da ONG Cidadãos da Paz. Também relatou que o Ano das Leguminosas foi tema da Semana Mundial da Alimentação, da qual o CRN-2 é uma das entidades promotoras, estando incluídos nesta atividade o Seminário do CRN-2 e a III Tertúlia. Jacira também ressaltou a participação do Conselho no evento "Dia das Leguminosas”, promovido no dia 30/10, pela Fepagro, na Expointer, e no programa de TV Rio Grande Rural, realizado pela Emater.

    O representante da FAO, Carlos Antônio Biasi, agradeceu a dedicação das instituições e evidenciou a importância da atuação do nutricionista em todas as atividades que divulgaram o Ano Internacional das Leguminosas.


topo