Importância das leguminosas será o tema do IV Seminário Temático do CRN-2
Data de Publicação: 3 de outubro de 2016
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
Com o objetivo de destacar os benefícios nutricionais das leguminosas, principalmente como parte da produção sustentável de alimentos voltados para a segurança alimentar e nutricional, o Conselho Regional de Nutricionistas promove, no dia 10 de outubro, o IV Seminário Temático: A importância das leguminosas. O encontro ocorrerá a partir das 17h, no Auditório da Emater Ascar (rua R. Botafogo, 1051), após a realização da abertura oficial da Semana da Alimentação RS 2016.
Serão palestrantes deste evento, profissionais com atuação destacada na segurança alimentar e no estudo das leguminosas (programa abaixo). Participam nutricionistas, técnicos em nutrição e dietética, estudantes e outros profissionais interessados no debate do tema.
As inscrições são gratuitas (clique aqui ). Serão oferecidos certificados aos participantes.
Semana Mundial da Alimentação
O IV Seminário Temático é um evento integrante da Semana Mundial da Alimentação, da qual o CRN-2 é um dos promotores juntamente com o Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Consea/RS, Emater/Ascar, Fesans e Ação da Cidadania. Em 2016, o tema da Semana segue o mesmo indicado pela FAO para marcar o ano: Leguminosas - Sementes nutritivas para um futuro sustentável.
A tradicional Praça de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), que celebra o Dia Mundial da Alimentação, será realizada em 16 de outubro, no Parque Farroupilha (Redenção), em Porto Alegre, das 10h às 16h.
O CRN-2 também participará desta atividade, com ações que destacarão o nutricionista como profissional que, a partir de uma alimentação adequada, atua pela promoção e qualidade de vida, priorizando, além do valor nutritivo das refeições, a responsabilidade socioambiental dos meios de produção, distribuição e oferta de alimentos.
Programa do IV Seminário Temático: importância das leguminosas
16h30min Credenciamento
17h Mesa de abertura do Lançamento da Semana da Alimentação
17h15min Palestra: Carlos Antonio F. Biasi, Oficial de Programas da FAO
18h IV Seminário Temático do CRN-2: importância das leguminosas
- Sociólogo Sergio Schneider, Professor de Sociologia do Desenvolvimento Rural e Estudos Alimentares – UFRGS, doutor em Sociologia e pós-doutor em sociologia pela City University of London
- Nutricionista Daniela Cardoso Tietzmann, professora da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto alegre, doutora em epidemiologia – UFRGS e pesquisadora do Núcleo de Pesquisa em Nutrição
- Engenheiro Agrônomo Alencar Paulo Rugeri, Assessor Técnico Regional - Agroenergia - Emater Ascar
19h20min – debates
19h30min - encerramento