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I Festival de Gastronomia Regional RS


Data de Publicação: 15 de abril de 2013
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


O I Festival de Gastronomia Regional do Rio Grande do Sul ocorrerá entre os dias 26 e 30 de junho de 2013, no Parque de Exposições Assis Brasil, Esteio/RS. O Festival trabalhará a culinária gaúcha, enfatizando a diversidade de seus produtos e ingredientes como mais uma variante da miscigenação étnica da qual a cultura rio-grandense é resultante, compreendendo a gastronomia como uma forma de concretização das distintas manifestações culturais existentes no Rio Grande do Sul.

O festival primará também pelo caráter artístico e educacional, valorizando a cultura, o espírito coletivo e garantindo a continuidade do processo de repensar as práticas culinárias salvaguardando a história e as bases culturais que constituem a gastronomia regional.  O evento será aberto à população e aos visitantes, oportunizando diversas possibilidades de encontro, descobertas, conhecimento e intercâmbio, tendo como temática motivadora a gastronomia. 

A partir desta primeira edição, pretende-se que o Festival de Gastronomia Regional do Rio Grande do Sul se repita a cada ano, e se firme como um dos maiores festivais do gênero do país, tornando o estado um dos principais roteiros gastronômicos do Brasil. Espera-se que em 2014, o evento ocorra simultaneamente à Copa do Mundo, atraindo um público heterogêneo, composto, também, pelos espectadores do evento futebolístico, que poderão usufruir da culinária e cultura rio-grandenses.

Todas as atividades do Festival estão sendo pensadas e executadas a partir de um eixo temático que, incorpora as peculiaridades étnicas formadoras da cultura gaúcha, pois foram mais de vinte povos que povoaram o estado. A culinária das diferentes regiões e etnias do estado ajudará a valorizar as economias locais, incentivando a agricultura, a agroindústria familiar e o turismo local. O Festival primará também pelo seu caráter educacional, dando destaque aos produtos da terra, enquanto componentes da cultura alimentar. 

 

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