Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Nutricionistas prestigiam eventos para marcar data comemorativa


Data de Publicação: 1 de setembro de 2016
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


nutricionistas-prestigiam-eventos-para-marcar-data-comemorativa

Eventos simultâneos realizados pelo CRN-2 em três cidades gaúchas marcaram o Dia do Nutricionista, 31 de agosto.

O Conselho Regional de Nutricionistas 2ª Região promoveu atividades nas cidades de Porto Alegre, Santa Maria e Lajeado, que foram prestigiadas por quase 300 nutricionistas. 
O tema destaque dos eventos foi o planejamento de carreira. O CRN-2 convidou consultores de empresas e nutricionistas para debater com a categoria fatores determinantes para atuação em um mercado cada vez mais dinâmico e ávido por profissionais destacados e criativos. 
Todos salientaram que o mercado busca profissionais capacitados a manter uma visão ampla e criativa, identificando oportunidades, assumindo riscos e adaptando-se às condições que surgem no cotidiano.
   Nutricionistas e acadêmicos em Nutrição realizaram confraternização ao final do evento nos três locais.

Porto Alegre compartilhou experiências 
   A abertura do evento em Porto Alegre contou com a participação da presidente do CRN-2, Jacira Conceição dos Santos; do Diretor Científico da Fundação Universitária de Cardiologia, Carlos Antonio Gottschall; da Presidente da ABENUT, Maísa Beltrame; e de representantes da Agan/ RS, Juçara Maria do Santos, e do Sinurgs, Vivian Rodrigues dos Santos. Todos destacaram a importância dos profissionais da Nutrição na promoção da saúde e da oportunidade de comemorar a data festiva em um evento que ainda oportuniza conhecimentos.

   Os fatores básicos para avançar na trajetória profissional, além de atitudes que podem ajudar o nutricionista a percorrer caminhos para atingir e manter objetivos de carreira foram os focos nesta ação. O público acompanhou as experiências de nutricionistas nas diferentes áreas de atuação, as escolhas que fizeram, os riscos que assumiram e os desafios que superaram para consolidar suas trajetórias.
   
Um consultor de empresas e três nutricionistas participaram do Bate-papo sobre trajetória profissional. O professor Geraldo Medeiros, especialista de treinamento de resultados em marketing de relacionamento falou sobre atitudes que podem auxiliar no avanço profissional e no sucesso na carreira. Realizou algumas dinâmicas com os participantes, visando estimular a criatividade. "Todos precisamos exercitar diariamente a nossa criatividade, desta forma podemos inovar, criar e assim gerar mudanças necessárias para nossa evolução” salientou o palestrante.

   A nutricionista Ana Carolina Bragança, empresária no segmento de Clínica de Nutrição e Instituição de Ensino, refletiu sobre a transição e descontentamento em que vivenciou quando trabalhava em consultório particular. Ela ressaltou que, em vez de buscar sozinha um caminho, apostou em um trabalho coletivo com colegas de profissão. E a partir de seguidas reuniões de aprimoramento e atualização entre os nutricionistas, surgiu a ideia de estender esta iniciativa e, então, foi criado um setor de cursos de extensão. O trabalho em conjunto, é para a nutricionista, a chave do sucesso.


   A busca pelo conhecimento em várias áreas por meio de estágios fez com que a nutricionista Izabele Vian da Silveira, Gestora do Serviço de Nutrição e Dietética,  e nutricionista assistencial da Unidade de Cardiologia Fetal, do Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul, conhecesse a Nutrição e pudesse fazer a melhor opção. Após o seu estágio curricular, Izabele ressaltou que, assim que assumiu a gestão de nutrição do hospital buscou aperfeiçoamento. Ela apontou o estudo contínuo e a capacidade em trabalhar em equipe e aceitar desafios como processos fundamentais em sua trajetória profissional. "É essencial saber agir e atuar com equipes de linha de frente, técnica e administrativa. Foi o ponto de equilíbrio em minha carreira”.

   A nutricionista Marlise Potrick Stefani, consultora, empresária no segmento de Alimentação Coletiva; professora de Cursos de pós-graduação em Nutrição, Gastronomia e Gestão da Saúde em Instituições de Ensino Superior, lembrou do início de sua carreira quando, por indicação de sua professora, foi trabalhar em uma empresa de São Paulo como consultora. Ela evidenciou que foram três produtivos anos de conhecimento e experiência fundamentais para seu futuro. Em seu retorno, deu início a seu empreendimento, que já completou 26 anos. Marlise reforçou que é preciso estar em movimento e estudar sempre, perseguir sonhos e também buscar espaços. Frisou que a Nutrição é muito ampla, há espaços diferentes para diversas habilidades. O trabalho em equipe foi essencial para seu sucesso, "só cheguei onde estou com a ajuda de muitas pessoas e sempre trabalhando em equipe”.  Ao final das palestras, aconteceu o debate, mediado pela conselheira do CRN-2, Glaube Riegel.
   O evento em Porto Alegre contou com o apoio do Instituto de Cardiologia do RS.

Veja a Galeria de fotos clicando aqui.

Santa Maria abordou planejamento de carreira
   A mesa de abertura em Santa Maria foi conduzida pela coordenadora da Comissão de Comunicação do CRN-2, conselheira Helena Gorziza. Também integraram este momento, a conselheira federal Juracema Daltoé, representando o Conselho Federal de Nutricionistas, a delegada do CRN-2 para a região, nutricionista Irene Düvelius Barros, e o gerente do SESC, Pedro Cezar Saccol Filho.

   Empreendedorismo, mercado de trabalho, planejamento de vida e de carreira foram os temas destacados na palestra do professor e consultor de empresas Rolando Estrada. O professor da Universidade Federal de Santa Maria, fez uma retrospectiva sobre a expectativa de vida no Brasil e como  é preciso planejar e pensar a carreira profissional. Ele abordou a importância de o profissional possuir competências técnicas e comportamentais para se estabelecer no atual mercado de trabalho. "O profissional é contratado pela competência técnica, mas pode ser demitido pela comportamental” avaliou o palestrante. Rolando ponderou que ter objetivos claros na vida profissional e pessoal pode ser a diferença para o sucesso e destacou como imprescindível para alcançá-lo ter prioridades, autodisciplina e perseverança.

   A nutricionista Greisse Viero da Silva Leal, professora Universidade Federal de Santa Maria, evidenciou, em sua palestra, os determinantes do consumo alimentar e as técnicas para mudanças de comportamento. Com experiência em Nutrição nos Transtornos Alimentares e Nutrição Comportamental, a nutricionista relatou os motivos que as pessoas comem determinados alimentos. "Os nutricionistas devem considerar a mudança de comportamento na abordagem biopsicossocial, ponderando o papel fisiológico, emocional e social do alimento na vida” enfatizou. Greisse lembrou o cuidado que o nutricionista deve ter na abordagem do paciente quando ele procura o consultório e um emagrecimento rápido ou, ainda, ganhar massa magra em semanas. É preciso, segundo a palestrante, de um novo olhar no atendimento ao paciente, que identifique lembranças emocionais, genética, tendo uma abordagem completa. Tudo deve ser meticulosamente controlado para que o paciente tenha sucesso em suas metas e não abandone o tratamento.  O evento em Santa Maria contou com o apoio do SESC.


Lajeado teve coaching como tema
   O Dia da Nutricionista em Lajeado foi aberto pela conselheira do CRN-2, Marise Aguiar, e pela nutricionista Fernanda Scherer Adami,  professora e coordenadora do curso de Nutrição da Univates.
   A palestrante convidada foi a nutricionista Dani Melere, que falou sobre Nutrição e Coaching. Ela incentivou os participantes a buscar a melhor de avaliação pessoal. "Descubra sua nota 10, sua melhor versão como nutricionista", incentivou. A palestrante instigou os participantes a "buscarem, passo a passo, atingir o seu melhor, assim poderá chegar a o melhor resultado com o seu paciente". 

   Para a realização deste evento, o CRN-2 contou com a parceria do Centro Universitário Univates e do Diretório Acadêmico da instituição, que recepcionou os nutricionistas e acadêmicos em Nutrição com uma confraternização marcante. Nutricionistas e acadêmicos lotaram o auditório para comemorar e prestigiar o dia 31 de agosto.

Veja a Galeria de fotos clicando aqui.

Parcerias
   As iniciativas contaram, ainda, com a parceria da ONG Cidadãos da Paz, que tem como objetivo a preservação, reprodução e distribuição de árvores nativas e sementes crioulas. Esta organização oportunizou a distribuição de sementes crioulas nas três cidades e de mudas de temperos em Porto Alegre.
   O CRN-2 agradece pelo empenho de todos os apoiadores e palestrante em cada cidade. A concretização deste evento somente aconteceu por ter havido estas parcerias.


9.jpg 8.jpg
8.jpg 7.jpg
6.jpg
5.jpg
quatro.jpg 4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
9.jpg

topo