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Aumento da produção agrícola é essencial para o fim da fome


Data de Publicação: 24 de junho de 2016
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


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Banco Mundial diz que a desnutrição caiu quase pela metade em 25 anos

   Nos últimos 25 anos, o percentual de desnutrição caiu quase pela metade em todo o mundo, passando de 19% para 11%. No entanto, ainda há 795 milhões de pessoas desnutridas no mundo hoje, a maior parte delas em países de baixa renda, como os da África Subsaariana.
   Os dados fazem parte do relatório Indicadores de Desenvolvimento Global 2016, divulgado ontem pelo Banco Mundial. O documento diz ainda que vai ser muito difícil acabar com a fome até 2030, cumprindo o segundo Objetivo de Desenvolvimento Sustentável da ONU, se o ritmo de queda continuar o mesmo.
   O relatório discute maneiras de alcançar os objetivos das Nações Unidas. Uma delas é elevar a produtividade das famílias rurais. Afinal, para 70% dos pobres do mundo que vivem no campo, a agricultura é a principal fonte de emprego e renda. Além disso, em 2030, a população e a demanda por alimentos devem aumentar nos países mais pobres do mundo, onde a produtividade agrícola é menor e a vulnerabilidade às mudanças climáticas, mais alta.
   Alterações na produtividade agrícola, principalmente na produção de cereais, influem nos números de pobreza e desnutrição, segundo o estudo. Em períodos de estagnação na produtividade, como entre 1990 e 1999 nos países mais pobres, houve pouca melhora nos níveis de pobreza e nutrição. Já entre 2000 e 2012, quando o crescimento anual de produção de grãos nos de baixa renda foi de 2,6%, a pobreza e a desnutrição caíram 2,7% ao ano. 


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