Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

CRN-2 participa de II Evento Gastronômico em Nutrição da UniRitter


Data de Publicação: 21 de junho de 2016
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


crn-2-participa-de-ii-evento-gastronomico-em-nutricao-da-uniritter

   O II Evento Gastronômico em Nutrição da UniRitter, desenvolvido pelos alunos do 6° semestre de Nutrição,ocorreu no dia 18 de junho, no Campus Zona Sul.

   A atividade teve como objetivo desenvolver nos alunos a capacidade de elaboração de um evento completo, envolvendo o planejamento e a execução desde o convite, decoração, cardápio até o serviço de salão.

   A elaboração do cardápio do Almoço Sustentável teve como foco principal o uso de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCS). Os estudantes vivenciaram a utilização de técnicas gastronômicas na criação de receitas a partir de PANCS com propriedades nutricionais e sustentáveis para a promoção da saúde, enfatizando a sustentabilidade a partir do aproveitamento integral de alimentos.

   O menu servido foi um conjunto de preparações com harmonia nas apresentações e nos sabores. As receitas foram elaboradas com batata cará, erva baleeira, flores comestíveis, bertalha, entre outras PANCs.

   O CRN-2 foi uma das instituições convidadas a integrar a Banca Avaliadora deste trabalho. Representaram o Conselho, a presidente Jacira Santos e a coordenadora da Comissão de Comunicação, Helena Gorziza. O CRN-2 destaca a importância de atividades como estas que despertam os alunos para o fortalecimento da prática da atuação profissional.

 


topo