Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Nutricionista como promotor de saúde no combate à fome será tema de Seminário


Data de Publicação: 17 de agosto de 2022


nutricionista-como-promotor-de-saude-no-combate-a-fome-sera-tema-de-seminario

O nutricionista, independente da área de atuação, tem em seu cotidiano o foco na garantia do direito humano à alimentação adequada e segura.  A insegurança alimentar, além de ferir este direito, pode se manifestar de diversas formas, com doenças associadas à má alimentação, à fome e ao consumo de alimentos que não são seguros e, portanto, prejudiciais à saúde.

Com o agravamento do cenário de fome, o nutricionista não poderia ficar de fora deste debate. Portanto, este ano, o CRN-2, com o apoio da Agan e do Sinurgs, marca o Dia do Nutricionista, com o Seminário: “Papel do nutricionista como promotor de saúde no combate à fome”. 

Além da atualização nos temas apresentados, o Seminário proporcionará o reencontro presencial com os colegas e será um espaço de comemoração ao Dia do Nutricionista.

O evento ocorrerá no dia 3 de setembro (sábado), das 8h30 às 17h, no auditório Fadergs (Rua Marechal Floriano Peixoto, nº 185 - Porto Alegre).

O evento é gratuito e os participantes são convidados a colaborar com a doação de 1kg de alimento não perecível, que será doado para a Cozinha Comunitária da Azenha.

O Seminário é destinado para nutricionistas e acadêmicos de Nutrição. 

As vagas presenciais estão esgotadas. Como a procura pelo evento foi grande, o CRN-2 abriu salas extras para os inscritos, que também lotaram.
Os primeiros 100 participantes serão acomodados no auditório principal (dos palestrantes) e os demais nas salas que serão indicadas no local.  

As inscrições foram destinadas somente para os interessados em participar presencialmente do evento.

Para os participantes que não puderem estar presentes ao evento, o CRN-2 transmitirá ao vivo pelo seu canal do YouTube.

Os certificados serão disponibilizados no portal do CRN-2, apenas para os participantes presenciais, que assinaram a lista de presenças e preencheram a ficha de avaliação do evento (formulário online disponibilizado pelo e-mail de inscrição).

Estacionamento mais próximo do local: . Rua Andrade Neves, 71.

Programa:

8h30    Credenciamento

9h00    Mesa de abertura: CRN-2, Agan, Sinurgs, Fadergs

9h20    Palestra: O nutricionista e o desenvolvimento das políticas e ações de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) – nutricionista Cristina Fabian

9h45    Mesa Redonda: O trabalho do nutricionista nas políticas de SAN:

- Alimentação escolar / PNAE - nutricionista Samanta Sparremberger Desidério

- Assistência social / Restaurante popular - nutricionista Anelise Siviero Ribeiro

- Banco de Alimentos - nutricionista Adriana Lockmann

- Cozinha comunitária - nutricionista  Ana Mattos e  Claudia Ávila (voluntária da Cozinha da Azenha).

11h10   Debate

11h30   Almoço

14h00  Sustentabilidade na produção de alimentos - nutricionista Ana Paula Bandeira

14h30   Hortas Urbanas (Agricultura Urbana e Periurbana) - nutricionista Lisandrea Caetano

15h00   PANC - Plantas Alimentícias não Convencionais - nutricionista Irany Arteche

15h30    Guia da Anvisa sobre doação de alimentos - nutricionista Patrícia Scheffer

16h00     Encerramento (com distribuição de mudas)

16h15    Confraternização


topo