Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Seminário reúne quase 200 pessoas para celebrar Dia do TND


Data de Publicação: 28 de junho de 2023


seminario-reune-quase-200-pessoas-para-celebrar-dia-do-tnd

Cerca de 200 pessoas estiveram presentes no evento que marcou a celebração do Dia do Técnico em Nutrição e Dietética (27/06). O seminário, que aconteceu no Anfiteatro Hugo Gerdau, da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre, teve como temas a comunicação não-violenta e o empreendedorismo. O público recebeu com muito carinho as palestrantes nutricionista Liana Klagenberg; nutricionista e técnica em nutrição e dietética, Juliana Varnier; e as técnicas em nutrição e dietética Roberta da Silva e Rosa Marta Moura.

Antes de as palestras que encantaram os participantes do seminário iniciarem, os promotores e apoiadores do evento saudaram o público em uma breve solenidade de abertura do evento. Compuseram a mesa a nutricionista Magda Cammerer, presidente do CRN-2; nutricionista Ivete Barbisan, conselheira federal, representando o CFN; Márcia Regina de Araújo Amico, gerente coorporativa de operações da Santa Casa de Misericórdia; nutricionista Nóris Borba dos Reis, representando a AGAN-RS; Jéssica Figueiredo Antunas, coordenadora pedagógica da Escola Técnica Cristo Redentor; nutricionista Caroline Zuardi, cordenadora do Curso Técnico em Nutrição da Escola Unitec; Helen Beatriz Moreira Prates Alves, coordenadora do Curso Técnico em Nutrição da Escola Técnica Estadual Ernesto Dornelles e Charles Droescher, orientador educacional da Escola Estadual de Educação Profissional em Saúde.

De Santa Cruz do Sul, os alunos da professora nutricionista Fabiana Neumann, da Escola Estadual De Ensino Médio Willy Carlos Frohlich, acompanharam o seminário de forma online. A presidente do Sindicato dos Nutricionistas do Rio Grande do Sul, nutricionista Maria Terezinha Oscar Govinatzki, esteve presente no evento.

 

Perdeu o seminário? Você pode assistir na íntegra aqui: https://youtube.com/live/kY8_2BOaWQI?feature=share 

 

PALESTRAS

A primeira palestra da noite foi responsabilidade de Liana. Com muitas histórias para contar, a nutricionista apresentou ao público a importância da comunicação não-violenta nas relações de trabalho. Com exemplos do dia a dia, Liana garantiu a atenção de todos. Ao final, ela deixou uma mensagem de resiliência e coragem, incentivando todos a seguirem sonhos.

Na sequência, formou-se um painel que iniciou com a fala da nutricionista e técnica em nutrição e dietética, Juliana Varnier. Ela narrou sua experiência de vida pessoal e profissional, com sólida base no empreendedorismo. A palestrante apresentou a todos o que ela realmente vê no mundo do empreendedorismo, seus benefícios e seus desafios. Por fim, ela destacou o papel do curso técnico em sua vida. Segundo Juliana, ser técnica em nutrição e dietética foi fundamental para poder trilhar um caminho novo e que a realiza de profissional e pessoalmente. Com

Com muito humor, as técnicas em nutrição e dietética Roberta da Silva e Rosa Marta Moura contaram suas jornadas de empreendimento. A persistência das duas as levou ao curso técnico, onde se conheceram. Depois de cada uma empreender por rumos diferentes, se encontraram e tornaram-se sócias, duplicando a força do empreendedorismo. Com a inestimável ajuda e suporte do Luís (para entender precisa assistir à palestra!), hoje elas tocam um negócio juntas.

A mensagem do seminário foi mostrada de forma real, aproximando os palestrantes do público. Com muita franqueza e humor, as palestrantes seguraram a atenção de todos e ganharam, em troca, muitos aplausos e carinho.

Ao final do seminário, os presentes confraternizaram em um coffee-break.


slide 2 of 11

topo