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Atenção às dicas de conservação de alimentos durante o verão


Data de Publicação: 20 de dezembro de 2023
Fotos: Freepik
Fonte: Assessoria de Comunicação CRN-2


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As festas de final de ano geralmente significam muita comida, que nem sempre é consumida na hora e deve ser guardada para depois. Devido ao calor desta época do ano, é fundamental a conservação adequada dos alimentos para garantir não apenas o sabor das refeições, mas também a segurança. A nutricionista Ana Lúcia Serafim (CRN-2 8760), professora do Departamento de Nutrição da UFRGS e Conselheira do Conselho Regional de Nutricionistas da 2ª Região, traz algumas dicas indispensáveis!

Mantenha alimentos perecíveis refrigerados: Guarde os alimentos perecíveis na geladeira ou no congelador sempre que possível. Isso preserva sua qualidade e reduz o risco de contaminação.

Armazene os alimentos em recipientes adequados: Para armazenar os alimentos preparados e sobras após as festas opte por recipientes tampados, prolongando a frescura dos alimentos e evitando a contaminação.

Atenção ao prazo de validade de alimentos embalados: Verifique sempre as datas de validade e consuma os produtos dentro do período recomendado após aberto.

Higienização é fundamental: Frutas e verduras consumidas crus devem ser higienizadas com cloro antes do consumo.

Organize o refrigerador: Não deixe potes bloqueando as saídas de ar do refrigerador, Deixe os alimentos prontos nas prateleiras superiores, pré-preparados nas prateleiras intermediárias e alimentos crus ou não higienizados nas prateleiras inferiores.

Descongele os alimentos em temperaturas adequadas: os alimentos devem ser descongelados no refrigerador, micro-ondas e forno ou diretamente no forno/fritadeira.

Lembre-se: uma alimentação segura é parte fundamental de celebrações felizes e saudáveis! Boas festas!


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