Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

CRN-2 participa do Conbran com comitiva reduzida


Data de Publicação: 24 de maio de 2024
Crédito da Matéria: Assessoria de Comunicação CRN-2
Fotos: Kamila Aleixo - Comunicação CFN


crn-2-participa-do-conbran-com-comitiva-reduzida

Três fiscais e três conselheiras do CRN-2 estão no XXVIII Congresso Brasileiro de Nutrição, que ocorre em São Paulo e, em 2024, traz como tema central a alimentação e a nutrição na perspectiva da integralidade das práticas do cuidado.

Devido a situação no RS, o número de profissionais da regional gaúcha é inferior ao planejado: desde o decreto da situação de calamidade no estado, o Conselho debateu internamente como seria a sua participação no evento. No fim, decidiu-se pela ida de fiscais e conselheiras que se sentiam seguros e em condições de estar presentes no evento, representando os demais colegas e fazendo a apresentação dos 7 trabalhos científicos aprovados.

Além do Congresso, o CRN-2 participou do Encontro Nacional das Entidades de Nutrição (Enaen), realizado na terça-feira (21) pela manhã. O Enaen é uma iniciativa do Fórum das Entidades de Nutrição que, ao longo dos anos,tem sido um espaço fundamental para o fortalecimento do campo nutricional no Brasil, promovendo o debate e a articulação de ações em prol do desenvolvimento da nutrição e do bem-estar da população. Também esteve presente no Fórum de Presidentes do Sistema CFN/CRN, representado pela vice-presidente Ana Lice Bernardi e pela tesoureira Ivete Dornelles.

Ainda que reduzida, a participação do CRN-2 no Conbran é – também - uma maneira de compartilhar com os colegas do resto do país, em primeira pessoa, a situação que estamos atravessando e perceber a preocupação e solidariedade de toda a categoria profissional. As conselheiras e fiscais estiveram no stand do CFN, divulgando materiais orientativos a todos nutricionistas que queiram atuar como voluntários no RS.

Debater a saúde coletiva, as políticas públicas eficazes e a produção científica pela perspectiva da Nutrição é importante também nesse momento de emergência, onde a promoção do cuidado e a valorização do nutricionista se fazem evidentes.

TRABALHOS APRESENTADOS PELO CRN-2 NO CONBRAN 2024:

Adequação dos parâmetros numéricos de referência da Resolução CFN n° 465/2010 junto à Secretarias Municipais de Educação do Rio Grande do Sul 
Autores: Querino Haesbaert da SILVA; Tessa Bitencourt VALENTE; Maiele Bertoldo Lewandowski BIANCHINI; Helloyza Remigio dos Santos Cardoso LIMA; Gisele Pigatto LIBRELOTTO; Rosana Andrade Da Silveira POZZOBON.

Atuação dos nutricionistas nas Práticas Integrativas e Complementares na Saúde no Estado do Rio Grande do Sul 
Autores: Ana Luiza Sander SCARPARO; Ana Gabrielle HORLLE;  Nícolas Manzke GLÄNZEL; Fernanda FIORENZA.

Caracterização das denúncias de Infrações ao Código de Ética e Conduta do Nutricionista recebidas pelo CRN-2
Autoras: Bianca Inês ETGES; Fernanda FIORENZA; Claudia Machado TANSINI; Ana Lice BERNARDI; Sandra Mari BARBIERO; Miriam NARDI.

Controles de qualidade de alimentos no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) em municípios do Rio Grande do Sul 
Autores: Tessa Bitencourt VALENTE; Querino Haesbaert da SILVA; Maiele Bertoldo Lewandowski BIANCHINI; Helloyza Remigio dos Santos Cardoso LIMA; Gisele Pigatto LIBRELOTTO; Rosana Andrade da Silveira POZZOBON.

Exercício ilegal da profissão de nutricionista por acadêmicos de nutrição (2019 – 2023) 
Autores: Nícolas Manzke GLÄNZEL; Querino Haesbaert da SILVA; Tessa Bitencourt VALENTE; Rosana Andrade da Silveira POZZOBON; Maiele Bertoldo Lewandowski BIANCHINI

Formalização da responsabilidade técnica de nutricionistas no conselho de classe profissional após implantação do SIGPNAE 
Autoras: Helloyza Remigio dos Santos Cardoso LIMA; Rosana Andrade Da Silveira POZZOBON; Bianca Bastos LIMA; Maiele Bertoldo Lewandowski BIANCHINI; Querino Haesbaert da SILVA; Tessa Bitencourt VALENTE

Relato de experiência da ação de orientação para entrega de carteira de identidade profissional realizada por um dos Conselhos Regionais de Nutricionistas da região sul do país 
Autoras: Fernanda FIORENZA; Maiele Bertoldo Lewandowski BIANCHINI; Daniela Brundo AMARAL; Ana Luiza Sander SCARPARO


topo