Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Por que ser nutricionista é tri? CRN-2 prepara celebração para o dia do nutricionista


Data de Publicação: 8 de agosto de 2025
Crédito da Matéria: Assessoria de Comunicação CRN-2
Fotos: Assessoria de Comunicação CRN-2
Fonte: Assessoria de Comunicação CRN-2


por-que-ser-nutricionista-e-tri-crn-2-prepara-celebracao-para-o-dia-do-nutricionista

Por que ser nutricionista é tri? Foi com essa provocação, em tom regional, que o CRN-2 pensou no seu evento em celebração ao Dia do Nutricionista, que ocorre no dia 30 de agosto, a partir das 8 horas, no anfiteatro Moacyr Scliar da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA).

Mais do que uma comemoração, o encontro propõe um espaço de reflexão e valorização da profissão, reunindo nutricionistas para discutir os desafios e as perspectivas da área. A programação foi pensada para ser acolhedora, inspiradora e provocativa, abordando desde políticas públicas e identidade alimentar até as transformações trazidas pela tecnologia e pela inteligência artificial.

Programação
📌 8h às 9h - Acolhimento e credenciamento A organização pede que, se possível, cada participante leve a sua caneca ou copo ecológico, colaborando com o meio-ambiente!
📌 9h – Mesa de abertura
📌 9h30 – Palestra "O nutricionista como agente de mudança: coragem, ciência e paixão", com Ana Harb
📌 10h15 – Palestra "Comer é um ato político: da política pública ao prato e a nutrição como expressão cultural", com Maria Rita Cuervo
📌 11h – Palestra "Os desafios do futuro para o nutricionista: comunicação, tecnologias e inteligência artificial" com Aline Vanin e Daniela Tietzmann
📌 12h – Encerramento

O evento é gratuito e possui vagas limitadas. As inscrições podem ser feitas na plataforma Sympla e estarão abertas até o preenchimento completo das vagas. Será enviado certificado por e-mail aos participantes inscritos que comparecerem. E para ajudar a tornar o evento mais sustentável, a organização pede que cada participante leve sua caneca ou copo ecológico.

Confira as palestrantes:

Ana Beatriz Cauduro Harb é nutricionista clínica (CRN-2 0696). Possui especialização em Nutrição em Clínica e em Alimentos. Mestra e Doutora pelo Programa de Pós-Graduação em Medicina: Ciências Médicas da UFRGS com ênfase em Cronobiologia. Professora do Curso de Nutrição na Unisinos.

Maria Rita Macedo Cuervo é nutricionista (CRN-2 3808) e bióloga. Mestra em Saúde Coletiva e doutora em Psicologia Social. Integrante do Núcleo RS da Aliança pela Alimentação Saudável e Adequada. Professora dos cursos de Nutrição e Gastronomia da PUCRS e nutricionista da Escola de Educação Infantil Criança Vida.

Aline Aver Vanin é linguista, Professora Associada da UFCSPA e Colaboradora da UNISC. Doutora em Linguística (PUCRS/ELTE, Hungria) e fez estágio pós-doutoral em Processamento de Linguagem Natural (PUCRS). Pesquisa linguagem, cognição e discursos sobre corpos “outros” na saúde.

Daniela Cardoso Tietzmann  é nutricionista (CRN-2 5206), mestra em Saúde Coletiva e doutora em Epidemiologia. É ativista do cuidado centrado nas pessoas e docente na área de Saúde Coletiva na UFCSPA, onde também atua como coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Saúde da Família.

Serviço
Ser Nutricionista é Tri
Horário:
a partir das 8h
Local:
Anfiteatro Moacyr Scliar da UFCSPA (Rua Sarmento Leite, 245, prédio II, 3º andar - Centro Histórico, Porto Alegre/RS)


topo