Webinário do Dia do Nutricionista
Data de Publicação: 25 de agosto de 2020
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
CERTIFICADOS
A partir da segunda quinzena de setembro, acessar AQUI e imprimir o certificado.
SALA 1: Desafios e oportunidades para o nutricionista no enfrentamento à pandemia
Ficha de avaliação AQUI.
Sala 2 - Jovens Nutricionistas: projetos inovadores focados no mercado.
Ficha de avaliação: AQUI
Sala 3 - Food Defense : Conceito cada vez mais importante na produção de alimentos.
Ficha de avaliação: AQUI
Sala 4 - Bate papo: Troca de ideias e experiências na Alimentação Escolar
Ficha de avaliação: AQUI
Sala 5 - Combate ao desperdício e estímulo à doação de alimentos
Ficha de avaliação: AQUI
O Dia do Nutricionista será evidenciado, no dia 31 de agosto, em um webinário com debates sobre temas muito presentes do cotidiano dos profissionais em 2020. A temática que permeará as cinco salas virtuais faz referência ao atual momento de pandemia do novo coronavirus.
O CRN-2 quer trazer ao debate os desafios que foram impostos aos nutricionistas que estão na linha de frente da Covid-19 e também aqueles que tiveram que adaptar a sua atuação às novas formas de atendimento.
E, para mostrar que neste momento de crise, se reinventar, muitas vezes, pode ser a saída, foram convidadas nutricionistas em início de carreira que buscaram atuação diferenciada no mercado de trabalho. Na ocasião, uma representante da graduação apresentará a importância do envolvimento de cursos de Nutrição com o futuro dos acadêmicos.
Também será destacada a importância da atuação multiprofissional, integrada com equipes na produção de alimentos, e como o conhecimento especializado do nutricionista pode desbravar esta área.
E não poderia ficar de fora do debate toda a polêmica do retorno às aulas, plano de contingência e o papel dos profissionais da nutrição.
O assunto "solidariedade” ganhará evidência na última sala do seminário, que terá como tema a recente Lei Federal nº 14.016/2020, que dispõe sobre o combate ao desperdício de alimentos e a doação de excedentes para o consumo humano.
As salas estarão abertas no Facebook do Conselho. Entretanto, caso o interessado queira certificado, será necessário a inscrição em cada sala e, após as mesmas, o encaminhamento da ficha de avaliação para validar a presença.
Programação
Segunda-feira, dia 31 de agosto
Facebook do CRN-2
SALA 1
10h45min - Abertura oficial do Dia do Nutricionista
Presidente do CRN-2, Ivete Barbisan - Coordenação da aberturaPresidente da Agan, Rosangela ParmigianiPresidente do Sinurgs, Maria Terezinha Govinatzki
11h às 12h
Desafios e oportunidades para o nutricionista no enfrentamento à pandemia
Nutricionista Clínica Carolina Ribeiro Anele -Mediação: Nutricionista Glaube Riegel - Conselheira CRN-2Nutricionista Clínica e Esportiva Luciana Quadros
SALA 214h às 15h
Jovens Nutricionistas: projetos inovadores focados no mercado.
Nutricionista Sana ChilantiNutricionista Constance OderichMediação: nutricionista Aline Schneider – Conselheira do CRN-2Nutricionista e professora Flávia Porto
SALA 316h às 17h
Food Defense : Conceito cada vez mais importante na produção de alimentos.Nutricionista Luana Evaldt FagundesEngenheira de Alimentos Cris Magalhães
Mediação: Nutricionista Glaube Riegel - Conselheira CRN-2
SALA 418h às 19h
Bate papo: Troca de ideias e experiências na Alimentação EscolarNutricionista Kátia Petry – Escola privadaNutricionista Thayse de Oliveira Rettore –Escola Pública
Mediação: Nutricionista Ana Luiza Scarparo – Conselheira CRN-2
SALA 520h às 21h
Combate ao desperdício e estímulo à doação de alimentosNutricionista Rosangela Lengler - CRN-2Nutricionista Lisete G. de Souza – Agan e Consea RSNutricionista Priscilla Rohmann da Silva Rosa - SESC Comunidade- Porto Alegre
Mediação: Nutricionista Leila Ghizzoni - Conselheira CRN-2