Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Praça de SAN marca encerramento da Semana da Alimentação


Data de Publicação: 21 de outubro de 2013
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


A Praça de Segurança Alimentar e Nutricional encerrou, neste domingo (20/10) oficialmente as atividades da Semana da Alimentação 2013. A iniciativa foi realizada no Parque Farroupilha (Redenção), próximo ao Monumento ao Expedicionário.  A Praça de SANS é uma ação que reúne instituições gaúchas promotoras e apoiadoras da Semana da Alimentação, que atuam em programas e atividades relacionadas com Segurança Alimentar.

   O tradicional Ato Inter-religioso abriu os trabalhos da Praça e contou com a presença de representantes da Congregação Marista, Irmão Antonio Cechin; da Federação Espírita do RS, Cristina Cânovas de Moura; do Centro Cultural Islâmico do RS, Ahmad Ali; e dos Povos Tradicionais de Terreiro, Mãe Eurides. Também participaram desse momento, os representantes das entidades promotoras da Semana: Juçara Dutra Vieira, Secretária de Estado Extraordinária de Assessoramento Superior do Governador; Walkiria Bopp, Secretária executiva CAISAN RS (representante da STDS); Ivete Barbisan, presidente do CRN-2; Ivete Dornelles, FESANS RS;Miguel Montana, presidente do CONSEA-RS, Melissa Bargmann, Coordenadora Geral Ação da Cidadania RS, Regina Miranda e Leila Guizzoni, EMATER.

   A abertura da atividade também foi prestigiada com a apresentação da Banda da Brigada Militar que, além do hino nacional, executou músicas populares, animando o público presente.

CRN-2 participa do Túnel dos Alimentos

     Neste ano, uma novidade na Praça: o Túnel dos Alimentos. Este espaço foi realizado pelo CRN-2 em parceria com a Emater, e com os cursos de Nutrição da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA), e com o Centro Universitário Metodista (IPA). O túnel era composto pelas partes escura e clara. Na primeira, o público era orientado sobre interpretação de rótulos de alimentos industrializados, como a quantidade de açúcar e sódio presente nos produtos. Na parte clara, o destaque foi a horta orgânica, com a apresentação de diversas variedades de ervas e temperos utilizados na alimentação. Os visitantes elogiaram muito estas iniciativas, demonstrando interesse por informações de professores a alunos da UFCSPA e IPA.

Orientação nutricional

   No estande do CRN-2, conselheiras e nutricionistas fiscais estavam distribuindo folder “Como está a sua alimentação?”, baseado na publicação do Ministério da Saúde. Neste material, o público faz um teste em que as respostam indicam “carinhas alegres”: a pessoa está no caminho de uma alimentação saudável; e “carinhas tristes”: ela precisa observar e controlar o que está comendo. Representando o CRN-2, participaram desse momento de orientação ao público:  a presidente Ivete Barbisan, a vice Carmem Franco, a tesoureira Rosana Carolo, a secretária Ana Lice Bernardi, e as conselheiras Ivete Dorneles, Juracema Daltoé e Rosângela Parmigiani. Também estiveram presentes, as nutricionistas fiscais Maiele Lewandowski (coordenadora do Setor de Fiscalização), Fernanda Fiorenza, Larissa Wanner, Rosana Pozzobon e Viviane Egewarth, além da coordenadora técnica, Elizabeth Eggers Cassali, e da assessora de comunicação Janice Benck.


topo