Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Sustentabilidade como prática do nutricionista


Data de Publicação: 2 de fevereiro de 2014
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


  A importância de aliar Sustentabilidade e a Nutrição foi o destaque da palestra da nutricionista Luciana Dias de Oliveira, professora do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, durante a 18ª edição do projeto Sexta Básica. A teleconferência aconteceu na última sexta-feira, dia 31 de janeiro e teve como mediadora a vice-presidente do CRN-2, Carmem Franco.

   Luciana, que é doutora em Saúde da Criança e do Adolescente, iniciou a palestra destacando as situações facilmente verificáveis de contaminação do ar, da água e do solo, alertando que se cada um deveria fazer a sua parte para tentar, pelo menos, conter os danos à natureza.

   Como estratégias de ação para o nutricionista, ela apontou três eixos importantes inerentes a todas as áreas de atuação.  Um deles é a redução do desperdício de alimentos na produção, transporte, armazenamento, distribuição e consumo. Como causas, ela apontou a falta de planejamento do consumidor, padrões estéticos que levam ao descarte de alimentos, compras em excesso ocasionando vencimento de prazos de validades. Os outros eixos mencionados pela professora Luciana são o estímulo a economia local, através da agricultura familiar, e o incentivo ao consumo de alimentos orgânicos. A palestrante enfatizou a importância do papel orientador do nutricionista na redução do desperdício, assim como no planejamento e gestão adequada de seu instrumento de trabalho, que é o alimento.


Próxima Sexta Básica: Atuação do nutricionista em restaurante

   A próxima teleconferência abordará a atuação do nutricionista em restaurante. A palestrante será a nutricionista Marília de Oliveira. A teleconferência ocorrerá no dia 21 de fevereiro, das 16h30min às 17h30min e será retransmitida de Porto Alegre para os telecentros de  Bagé, Caxias do Sul, Lajeado, Passo Fundo, Pelotas e Santa Rosa (endereços abaixo). Esta iniciativa está aberta a nutricionistas, técnicos em Nutrição e Dietética, estudantes, profissionais de outras áreas, técnicos das indústrias e público em geral. Os interessados deverão fazer as inscrições, gratuitas, para a palestra. Será fornecido atestado de participação, que deverá ser solicitado na saída de cada teleconferência.

 As inscrições para esta teleconferência (formulário abaixo) já estão abertas e deverão ser enviadas para o e-mail: [email protected].

Ficha de inscrição (copie esta ficha e encaminhe os dados para o e-mail: [email protected])

Nome:

 

Profissão:

 

E-mail:

 

Telefone:

 

Cidade do telecentro:

 

 

Centro de Atividades

Capacidade

Endereço

Porto Alegre

60

Travessa Leonardo Truda, 40. Edifício FORMAC - 6º andar

Bagé

100

Av. Espanha, 207. Fone: (53) 32427277

Caxias do Sul

56

Rua Pinheiro Machado, 3251. (54)32251766

Lajeado

12

Av. Amazonas,1815. Fone:(51) 3748.3177

Passo Fundo

35

Rua Coronel Camisão,283. Fone: (54)33114611

Pelotas

50

Av. Bento Gonçalves, 4823. Fone: (53)3231264

Santa Rosa

30

Rua Cristovão Leopoldo Meinertz, 334 Bairro: Sulina. Fone: (55)35126450

 



Exibindo 1-1 de 1 item.

topo