Sustentabilidade como prática do nutricionista
Data de Publicação: 2 de fevereiro de 2014
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
A importância de aliar Sustentabilidade e a Nutrição foi o destaque da palestra da nutricionista Luciana Dias de Oliveira, professora do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, durante a 18ª edição do projeto Sexta Básica. A teleconferência aconteceu na última sexta-feira, dia 31 de janeiro e teve como mediadora a vice-presidente do CRN-2, Carmem Franco.
Luciana, que é doutora em Saúde da Criança e do Adolescente, iniciou a palestra destacando as situações facilmente verificáveis de contaminação do ar, da água e do solo, alertando que se cada um deveria fazer a sua parte para tentar, pelo menos, conter os danos à natureza.
Como estratégias de ação para o nutricionista, ela apontou três eixos importantes inerentes a todas as áreas de atuação. Um deles é a redução do desperdício de alimentos na produção, transporte, armazenamento, distribuição e consumo. Como causas, ela apontou a falta de planejamento do consumidor, padrões estéticos que levam ao descarte de alimentos, compras em excesso ocasionando vencimento de prazos de validades. Os outros eixos mencionados pela professora Luciana são o estímulo a economia local, através da agricultura familiar, e o incentivo ao consumo de alimentos orgânicos. A palestrante enfatizou a importância do papel orientador do nutricionista na redução do desperdício, assim como no planejamento e gestão adequada de seu instrumento de trabalho, que é o alimento.
Próxima Sexta Básica: Atuação do nutricionista em restaurante
A próxima teleconferência abordará a atuação do nutricionista em restaurante. A palestrante será a nutricionista Marília de Oliveira. A teleconferência ocorrerá no dia 21 de fevereiro, das 16h30min às 17h30min e será retransmitida de Porto Alegre para os telecentros de Bagé, Caxias do Sul, Lajeado, Passo Fundo, Pelotas e Santa Rosa (endereços abaixo). Esta iniciativa está aberta a nutricionistas, técnicos em Nutrição e Dietética, estudantes, profissionais de outras áreas, técnicos das indústrias e público em geral. Os interessados deverão fazer as inscrições, gratuitas, para a palestra. Será fornecido atestado de participação, que deverá ser solicitado na saída de cada teleconferência.
As inscrições para esta teleconferência (formulário abaixo) já estão abertas e deverão ser enviadas para o e-mail: [email protected].
Ficha de inscrição (copie esta ficha e encaminhe os dados para o e-mail: [email protected]) |
|
Nome: |
|
Profissão: |
|
E-mail: |
|
Telefone: |
|
Cidade do telecentro: |
|
Centro de Atividades |
Capacidade |
Endereço |
Porto Alegre |
60 |
Travessa Leonardo Truda, 40. Edifício FORMAC - 6º andar |
Bagé |
100 |
Av. Espanha, 207. Fone: (53) 32427277 |
Caxias do Sul |
56 |
Rua Pinheiro Machado, 3251. (54)32251766 |
Lajeado |
12 |
Av. Amazonas,1815. Fone:(51) 3748.3177 |
Passo Fundo |
35 |
Rua Coronel Camisão,283. Fone: (54)33114611 |
Pelotas |
50 |
Av. Bento Gonçalves, 4823. Fone: (53)3231264 |
Santa Rosa |
30 |
Rua Cristovão Leopoldo Meinertz, 334 Bairro: Sulina. Fone: (55)35126450
|