CRN-2 promove encontro com IES para debater a proposta de revisão
Data de Publicação: 11 de abril de 2014
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
O CRN-2, atendendo à solicitação da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição (CGAN) promoveu um encontro no dia 07 de abril, com o objetivo de colaborar para a revisão do novo Guia Alimentar.
Na ocasião, a nutricionista Gisele Bortolini (foto abaixo) apresentou a conceituação, os objetivos, e a necessidade de revisão do Guia para os representantes do CRN-2, das IES e instituições representativas da categoria.
Resultou do encontro, um documento com considerações do grupo, o qual será encaminhado à CGAN.
Nova proposta
O Ministério da Saúde abriu consulta pública para o novo Guia Alimentar para a População Brasileira. A proposta traz orientações e recomendações que objetivam facilitar a prevenção tanto da desnutrição, como da obesidade, diabetes e outras doenças crônicas relacionadas à alimentação.
O Guia Alimentar, desde a edição anterior de 2006, tem sido um instrumento estratégico de educação alimentar e nutricional para o SUS e outros setores. Seu objetivo é maximizar a saúde por meio do desenvolvimento de habilidades pessoais em alimentação e nutrição, propiciando o diálogo entre população e profissionais.
Além dos conselheiros do CRN-2 e CFN, participaram do encontro, representantes das IES: UCS, UFRGS, FSG , UNISC, UFCSPA, UFPEL, UNISINOS, IPA Metodista, URCAMP, FEEVALE,UNIRITTER, PUCRS, e das instituições: ABENUT, AGAN, SINURGS, SMED/POA, SMS/POA.
O CRN-2 lembra que todos podem participar da consulta pública sobre a proposta de redação do novo Guia no portal: www.saude.gov.br/consultapublica.
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