Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

M?ltiplos eventos marcam a Semana da Alimenta??o RS 2019


Data de Publicação: 22 de outubro de 2019
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


mltiplos-eventos-marcam-a-semana-da-alimentao-rs-2019

  Visando orientar a popula??o para uma alimenta??o adequada e saud?vel, enfatizando a import?ncia da utiliza??o de alimentos frescos, in natura ou minimamente processados, de produ??o org?nica e agroecol?gica e outros fatores que promovam a sa?de o Conselho Regional de Nutricionistas 2? Regi?o realizou e participou de diversas a??es durante a 17? Semana da Alimenta??o RS - 2019.

   Destaque para os semin?rios tem?ticos realizados em Porto Alegre e em Santa Maria, além das atividades no dia 16 de outubro, celebrando o Dia Mundial da Alimenta??o, e no dia 20, na Pra?a de SANS, encerrando a Semana.

   A Semana da Alimenta??o é uma iniciativa do CRN-2, da Emater/RS-Ascar (que este ano coordenou a Semana), do Consea-RS, do FESANS-RS, e do Governo do Estado do Rio Grande do Sul/STAS que, junto a institui??es parcerias promove diversas a??es em todo o Estado do RS..

VII Semin?rio Tem?tico do CRN-2 re?ne profissionais renomados

   O VII Semin?rio Tem?tico do CRN-2: Diversidade na produ??o e no consumo aconteceu no dia 14/10, no Cremers, em Porto Alegre, marcando a abertura oficial da Semana da Alimenta??o RS 2019. A iniciativa, que contou com aproximadamente 200 pessoas, entre nutricionistas TNDs e outros profissionais da sa?de, teve o objetivo de debater sobre da import?ncia de uma alimenta??o saud?vel, voltada para a produ??o de alimentos sustent?veis e agroecol?gicos, tendo como base a sociobiodiversidade, e para o consumo com refer?ncia aos preceitos do Guia Alimentar para a Popula??o Brasileira.

 

   Para falar cobre a "produ??o?, participaram como palestrantes as nutricionistas Vanuska Lima da Silva e Signor? Konrad Peres, que abordaram, respectivamente, "Alimentos da sociobiodiversidade? e "Plantas Aliment?cias N?o Convencionais - PANCs?, e o engenheiro agr?nomo Sandro Trevisan, que falou sobre "Hortas?.

 

   Abrilhantaram, ainda, o evento, destacando o "consumo? de alimentos, as nutricionistas Sophie Deram, a franco-brasileira autora do livro "O peso das Dietas?, que abordou o Guia Alimentar; e Raquel Dias, atualmente residindo no Canad?, que destacou o aplicativo "Desrotulando?.

 

   A a??o social do CRN-2, resultado da parceria com o Mesa Brasil - SESC, arrecadou 130 quilos de alimentos n?o perec?veis, doados pelos participantes do evento para a campanha Prato Cheio.

 

Dia Mundial da Alimenta??o

   No dia 16/10, o CRN-2, e conjunto com as institui??es promotoras da Semana, participou da atividade alusiva ao Dia Mundial da Alimenta??o na Feira de Produtos Org?nicos da Assembleia Legislativa do RS. Foram distribu?das mudas e sementes org?nicas para os participantes da feira, como forma de incentivar uma alimenta??o saud?vel, com temperos frescos, que podem ser cultivados até mesmo em casas e apartamentos. A atividade oportunizou, ainda, o convite para a Pra?a de Seguran?a Alimentar, do dia 20/10.

Santa Maria recebe Semin?rio Regional

   Em Santa Maria aconteceu a primeira edi??o do Semin?rio Tem?tico Regional. A iniciativa foi promovida pelo CRN-2, com as parcerias do SESC/SM, da Emater/Ascar e do Curso de Nutri??o da Universidade Franciscana (UFN).

 

   O Semin?rio contou com as palestras das nutricionistas Luana Fernandes Melo, que falou sobre Nutri??o e Agroecologia; de Maristela Resch Lopes, abordando o Guia Alimentar para a Popula??o Brasileira; e Grazielle Castagna Cezimbra Weis que, juntamente com a tecn?loga em alimentos Anelise Pigatto Bissacotti, ministraram palestra sobre Agrot?xicos e alimenta??o org?nica. Também foi palestrante a extensionista social da Emater ? Fabr?cia Tadia, que discorreu sobre Plantas Aliment?cias N?o Convencionais ? PANCs.

 

   Marcando o encerramento da Semana da Alimenta??o, aconteceu, no domingo, dia 20/10, a tradicional Pra?a de Seguran?a Alimentar e Nutricional Sustent?vel (SANS). Realizada no Parque Farroupilha (Reden??o) a iniciativa reuniu promotores e apoiadores da Semana, com importantes a??es, manifesta??es, debates e encaminhamentos a respeito da Seguran?a Alimentar e Nutricional Sustent?vel e seus fundamentos principais que s?o o Direito Humano ? Alimenta??o Adequada (DHAA) e a Soberania Alimentar.

 

   O CRN-2 também participou com a??es que destacaram o nutricionista como profissional que, a partir de uma alimenta??o adequada, atua pela promo??o e qualidade de vida, priorizando, além do valor nutritivo das refei??es, a responsabilidade socioambiental dos meios de produ??o, distribui??o e oferta de alimentos. Para evidenciar este comprometimento, o CRN-2 doou mudas e sementes de temperos, de feij?es, de ?rvores nativas, com o apoio da ONG Parceiros da Paz. Também distribuiu bananas e bergamotas, oferecidas por produtores e distribuidores de frutas org?nicas.

Integra??o de conselheiros e colaboradores do CRN-2

   Todas as a??es que o CRN-2 promoveu e participou, contou com a participa??o efetiva da diretoria, de conselheiros e colaboradores, tanto na organiza??o quanto na execu??o das atividades.


download (2).jpg
mesasemana2019.jpg
publicoseminario2019.jpg
40d0dbdb-3dbf-46f6-a67e-2fbb16348d41.jpg
mesasemana2019_1.jpg
Mesabrasilcamp.jpg
feira2019.jpg
Novo atalho.lnk.jpg
seminarioregional.jpg
publicoseminarioregional.jpg
praca de sans.jpg
praca de sans 2.jpg
praca de sans 3.jpg
praca de sans 4.jpg
praca de sans5.jpg
praca de sans 6.jpg
praca ultima.jpg

topo