Primeiros restaurantes de Porto Alegre recebem o Selo de Qualidade
Data de Publicação: 18 de junho de 2014
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
O Selo de Qualidade para restaurantes que tenham nutricionistas e que cumprem normas para uma refeição segura e de qualidade foi entregue nesta quarta-feira (18/06) pelo Conselho Regional de Nutricionistas 2ª Região (CRN-2). Três estabelecimentos de Porto Alegre receberam a certificação. A atuação do nutricionista nestes locais visa a segurança alimentar e o controle das condições higiênico-sanitárias da refeição servida, desde o fornecimento da matéria-prima até o seu consumo, como armazenamento, conservação, manipulação e distribuição.
A entrega foi oficializada pela presidente do CRN-2, Carmem Kieling Franco, com as presenças do nutricionista e do responsável pelo estabelecimento, ocasião em que, junto com a entrega do selo, foi assinado um termo de compromisso. Também participaram deste momento, as conselheiras Rosângela Parmigiani, coordenadora da Comissão de Fiscalização, e Luciana Meneghetti, além da nutricionista fiscal, Larissa Wanner. O período de reavaliação é anual, entretanto, caso necessário, poderá ocorrer antes.
Para a concessão do Selo, os restaurantes comerciais foram avaliados pela equipe de nutricionistas fiscais e pela Comissão de Fiscalização do CRN-2, segundo critérios estabelecidos pelo Conselho com base em requisitos de segurança alimentar e nutricional (conforme legislações vigentes: RDC 216 /04 da Anvisa; decreto 23.430 /74 e portarias 78 /09 e 325/10 da SES).
A Copa do Mundo foi o fator determinante para o CRN-2 lançar o Selo neste período, entretanto o projeto tem como objetivo ser permanente e extensivo a todo o estado do Rio Grande do Sul.
Outros estabelecimentos já estão padronizados e aptos a receber o selo e a entrega ocorrerá nos próximos dias. O CRN-2 está recebendo solicitações de diversos restaurantes, da capital e do interior, e as mesmas estão em tramitação.