Eventos marcam o Dia do Nutricionista com debates sobre o passado, o presente e o futuro da Nutri?
Data de Publicação: 4 de setembro de 2019
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
Atualiza??o profissional com temas que perpassam o passado, o presente e o futuro da Nutri??o foram pautas dos eventos realizados pelo CRN-2 e por institui??es parceiras para marcar o Dia do Nutricionista.
Doc?ncia, amamenta??o e envelhecimento foram focos em Santa Maria
Em Santa Maria, o Dia do Nutricionista foi celebrado com confraterniza??o e palestras na noite de quinta-feira, 29/08. Promovido pelo CRN-2, a iniciativa foi realizada pelo SESC/SM, com o apoio do Curso de Nutri??o da Universidade Franciscana (UFN), da Associa??o Ga?cha de Nutri??o (Agan) e do Sindicado dos Nutricionistas do Rio Grande do Sul (Sinurgs). As conselheiras Ros?ngela Lengler e Aline Braido representaram o CRN-2 na ocasi?o.
O evento contou com as palestras das nutricionistas Teresa Cristina Blasi (Doc?ncia na Nutri??o), Camila Lehnhart Vargas (Nutri??o nos primeiros Mil Dias), e Loiva Beatriz Dallapiane (Nutri??o e envelhecimento: perspectivas das aulas pr?ticas da gradua??o).
Porto Alegre debate intera??es entre dieta, nutrientes e genética
Veja aqui a galeria de fotos do evento
A iniciativa, promovida em conjunto pelo CRN-2, Associa??o Ga?cha de Nutri??o (Agan) e Sindicado dos Nutricionistas do Rio Grande do Sul (Sinurgs), reuniu, aproximadamente, 120 nutricionistas. A data comemorativa, em Porto Alegre, foi celebrada no Dia do Nutricionista, 31 de agosto, com palestras de renomados profissionais. A tarde de s?bado foi abrilhantada com as experi?ncias dos nutricionistas Marlise Stefani, que apresentou a sua trajet?ria e evolu??o profissional em "Gest?o?; Ana Carolina Bragan?a, que abordou "Comportamento Alimentar; e Dennys Cintra, que evidenciou as implica??es da nutrigen?mica no atendimento nutricional e conceitos como nutrigen?mica e a nutrigenética, possibilidades das intera??es entre dieta, nutrientes e genes, com destaque sobre o Sistema Nervoso Central. Na sequ?ncia ocorreu um debate entre os palestrantes. O momento foi mediado pela conselheira Aline Schneider.
Representaram, ainda, o CRN-2 no encontro, a vice-presidente, Miriam Nardi; as conselheiras tesoureira Ros?ngela Lengler e a secret?ria Ana Luiza Scarparo. Também estavam presentes as conselheiras Leila Ghizzoni, Glaube Riegel, Ivete Dornelles, Ana Carolina Pio, Ana Lice Bernardi, Magali Kumbier e Siliane Troggian.
CRN-2 apoia evento em Pelotas e em outras cidades
Em Pelotas, o Dia do Nutricionista foi marcado com o "Café Cient?fico". A atividade, realizada em 31/08, foi promovida pela Agan, em parceria com o CRN-2, o Sinurgs e com a Faculdade de Nutri??o da UFPel.
A iniciativa contou com as palestras "Nutri??o e Sa?de Mental? e "Nutri??o no Envelhecimento?, ministradas, respectivamente, pelas nutricionistas Ana Paula Gomes e Thayn? Flores.
O CRN-2 também realizou palestras durante a "1? Workshop de Nutri??o da Universidade Pit?goras (Unopar)" e no curso de Nutri??o do Centro Universit?rio Leonardo da Vinci (Uniasselvi).
Além destes, o Conselho apoiou com divulga??o, os eventos comemorativos realizados no Sindicato das Empresas de Refei??es Coletivas Regi?o Nordeste do RS (Sindercol), e nas Institui??es de Ensino Superior: Universidade Feevale, Universidade Federal do Pampa ? Unipampa, Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos) e Centro Universit?rio Metodista IPA.