Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Confraternização para entrega das Premiações 2014 e Dia do Nutricionista


Data de Publicação: 2 de setembro de 2014
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


 O ambiente descontraído e alegre marcou a recepção organizada pelo CRN-2, no dia 01 de setembro, para acolher os nutricionistas e vencedores dos prêmios 2014.

O bate-papo Saúde Integral, comandado pelo médico psicoterapeuta, Mauro Pozatti (foto acima), enriqueceu o primeiro momento. Mauro propôs uma reflexão sobre o conceito de saúde e sobre a importância da cultura de um povo e a sua vivência alimentar para o entendimento de hábitos adquiridos no fazer diário. Ele abordou os aspectos sociais, ecológicos, sócio-ambientais, econômicos, fazendo uma ligação com a atualidade em que há uma pressão de consumo não saudável da indústria e da publicidade.  

 Na sequência, foram entregues os prêmios Maria de Lourdes Hirschland, Destaque do Técnico em Nutrição e Dietética e o Concurso Slogan. A cerimônia foi comandada pela nutricionista Aline Petter Schneider, coordenadora da Comissão Organizadora dos prêmios.

 O aluno da PUCRS, Diego dos Santos Moretto, autor da melhor frase no 3º Concurso Slogan Alimentos Orgânicos: "Por uma vida mais saudável. Por um futuro sustentável” recebeu uma medalha e R$ 500,00. Os prêmios foram entregues pela vice-presidente do CRN-2, Ivete Dornelles. O Curso de Nutrição da PUCRS recebeu uma placa de parabenização pela conquista do aluno. A coordenadora Ana Feoli recebeu a placa da conselheira Maurem Ramos, integrante da Comissão Organizadora dos prêmios.

As vitoriosas do 2º Prêmio Destaque do Técnico em Nutrição e Dietética foram Eva Denis da Silva Martins e Natally Gonçalves de Ávila que receberam seus prêmios, respectivamente, das nutricionistas Ana Lice Bernardi, conselheira diretora do CRN-2, e Analú Barbosa da Silva, coordenadora do curso técnico da escola Ernesto Dornelles. "Trabalhando o desperdício” foi o tema que a técnica Eva conquistou o primeiro lugar.  Natally ficou em segundo com o trabalho: "Desenvolvimento e Validação de um questionário de frequência para o consumo de alimentos ricos em polifenóis em gestantes". As duas receberam o troféu Destaque do TND, o primeiro lugar R$ 1.000,00 e o segundo R$ 500,00.

 As nutricionistas Lucia Pereira de Souza e Elisabete Weizenmann foram as vencedoras do 5º Prêmio Maria de Lourdes Hirschland. Elas receberam o Troféu Maria de Lourdes Hirschland e mais um prêmio no valor de R$ 1.500,00, entregues pela filha da nutricionista Maria de Lourdes Hirschland e pela presidente do CRN-2, Carmem Franco. Lúcia conquistou o primeiro lugar na categoria Relato de Experiência com o trabalho: Diminuição de sódio em preparações na unidade de alimentação e nutrição do Hospital de Clínicas de Porto Alegre. Elisabete conseguiu o primeiro lugar na categoria Pesquisa com o trabalho: Análise Microbiológica e teor de Nitrito e Nitrato em Queijos.

   Aproximadamente 70 pessoas prestigiaram o evento, que ocorreu no restaurante Maryland. Entre os presentes, destacam-se as presenças de diversos representantes de entidades como o CFN, Agan, Abenut, SNBE, além de integrantes das Comissões Organizadora e Julgadoras dos Prêmios.


topo