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CRN-2 ocupa Tribuna Popular da Câmara dos Vereadores


Data de Publicação: 28 de agosto de 2014
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


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Ações de valorização profissional e de proteção à sociedade foram temas destacados

O Conselho Regional de Nutricionista ocupou, no dia 28/08, a Tribuna Popular da Câmara dos Vereadores de Porto Alegre com a finalidadede divulgar iniciativas do Regional que visam a valorização do nutricionista e a proteção à sociedade.

Os principais temas destacados pela presidente do Conselho, Carmem Kieling Franco, foram a atuação do nutricionista como um profissional promotor de saúde, o Selo de Qualidade e a data comemorativa da categoria – 31 de agosto.

A presidente iniciou seu pronunciamento destacando que o papel de um conselho profissional é o de proteger a sociedade da ação de pessoas não habilitadas no exercício das profissões. Com ênfase na Nutrição, lembrou que é necessário compreender que, na prática alimentar diária, inerente à manutenção da vida, deve-se considerar o alimento como promotor de saúde. Enfatizou, entretanto, que muitas vezes o alimento torna-se um promotor de doenças, pois a população passa a ingerir, com ele, verdadeiros venenos.

Com a visão de que uma alimentação saudável deve ser desde a origem e para todos - para quem produz, para quem consome e o para o meio ambiente - Carmem esclareceu que o CRN-2 tem apoiado e promovido eventos, materiais e momentos de reflexão sobre alimentação orgânica e agroecologia.

Também evidenciou que é preciso reconhecer a crescente procura por alternativas de alimentação fora do lar. “Temos a busca de facilidades alimentares, por vezes acompanhadas de opções pouco saudáveis, provocando aumento dos índices de sobrepeso e obesidade e das doenças crônicas não transmissíveis. Precisamos compreender que a escolha alimentar diária, independentedo local onde é realizada, também deve ser promotora de saúde.” A presidente do CRN-2 ressaltou que o nutricionista é o profissional que deve se responsabilizar pela seleção, aquisição, armazenamento, preparo, controle das condições, além da adequada combinação dos nutrientes. E, salientando que a missão do CRN-2 também é de proteger a população, apresentou aos vereadores a iniciativa do Selo de Qualidade, informando que esta certificação é concedida aos estabelecimentos comerciais que cumpram normas para uma refeição segura e de qualidade a partir do exercício profissional de um nutricionista.

Carmem Franco finalizou lembrando que em 31 de agosto, próximo domingo, comemora-se o dia do nutricionista.


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