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Notícias

CRN-2 promove evento para debater Alimentação Orgânica


Data de Publicação: 14 de outubro de 2014
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


O CRN-2 está promovendo importantes atividades que integram a Semana da Alimentação/RS 2014, que ocorre de 13 a 19 de outubro, com o tema “Agricultura Familiar: Alimentar o mundo, cuidar do planeta”.

Eventos

    O Regional estará compondo a celebração que marcará o dia 16 de outubro – Dia Mundial da Alimentação.

   Já no dia 17 de outubro, das 13h30min às 18h, será promovido o II Seminário Temático - Alimentação Orgânica: saúde do consumidor, do produtor e do meio ambiente. Participarão deste evento, personalidades  que atuam, de diversas maneiras, para mudar positivamente o cenário de consumo, produção e entendimento sobre alimentos agroecológicos no estado do Rio Grande do Sul. Destaca-se a presença do biólogo Francisco Milanez, coordenador do Plano Rio Grande do Sul Sustentável. O evento será realizado no auditório do CRECI-RS, localizado à rua Guilherme Alves, 1010. Inscrições gratuitas. Serão disponibilizados certificados aos participantes.

(Obs.: O II Seminário estava previsto para ocorrer no auditório da Emater, entretanto, devido a um incêncio na sede desta instituição, não foi possível a promoção neste local).

Ficha de inscrição para o II SeminárioTemático do CRN-2

(copie esta ficha e encaminhe os dados para o e-mail: [email protected])

Nome:

 

Profissão:

 

E-mail:

 

Telefone:

 

Instituição

 


   A tradicional Praça de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) será realizada no dia 19 de outubro, no Parque Farroupilha (Redenção), marcando o encerramento das atividades da Semana. O CRN-2 estará com um estande com distribuição de materiais sobre alimentação orgânica e realizando orientação nutricional. Também será responsável, junto com outras instituições, pelo Túnel dos Alimentos, espaço composto por partes clara e escura. Na primeira, o público terá acesso a informações sobre alimentação orgânica e hortas caseiras, com apresentação de diversas variedades de ervas e temperos utilizados na alimentação. Na parte escura serão evidenciados os problemas relacionados aos agrotóxicos e também interpretação de rótulos de alimentos industrializados.

   Dentro das atividades da Semana, destaca-se, ainda, a II Tertúlia em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (SANS). Esta atividade ocorrerá no dia 14 de outubro, das 14h às 17h30min, na UniRitter - Auditório do prédio D – 1º sub solo, (Rua Orfanotrófio, 555 – Alto Teresópolis - Porto Alegre. A Tertúlia, promovida pela Emater/RS-Ascar, Cecane-Ufrgs, UniRitter, Ufcspa, será composta por apresentações de trabalhos ou relatos de experiências, seguidas de debate. O objetivo deste evento é proporcionar um espaço de discussão e sensibilização para o tema da Semana da Alimentação / RS 2014, bem como integrar universitários, estudantes, pesquisadores, professores, profissionais e interessados no tema, além de contribuir para a divulgação e conhecimento das ações das diversas instituições na área de SANS.

 

Semana da Alimentação RS/2014

  Com a finalidade de ampliar a participação e potencializar a semana, as entidades promotoras convidam as instituições governamentais e da sociedade civil para participarem das atividades da Semana da Alimentação RS 2014. Para tanto, deverão preencher a Ficha de Adesão com as atividades propostas.

 

Semana foi instituída pela FAO

A Semana da Alimentação é uma celebração ao Dia Mundial da Alimentação, instituído na data de 16 de outubro pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO). No Rio Grande do Sul, essa iniciativa é denominada Semana da Alimentação/RS e é promovido em conjunto pelo Conselho Regional de Nutricionistas 2ª Região (CRN-2), Ação da Cidadania, Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do RS (CONSEA-RS), Emater/RS-Ascar, Fórum Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (FESANS RS) e Governo do Estado do RS. Obedecendo ao rodízio anual entre as entidades promotoras, este ano o evento tem a coordenação geral da Emater/RS-Ascar. A edição de 2014

Participação em todo o RS

   A ação conta com a participação de diversas entidades e instituições em todo o estado constituindo um amplo programa que abriga, além da temática estabelecida pela FAO, outras importantes manifestações, debates e encaminhamentos a respeito da Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável e seus fundamentos principais que são o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e a Soberania Alimentar. Mais de 150 entidades e 20 mil pessoas, em pelo menos 300 municípios gaúchos, participam de audiências públicas, seminários, palestras, apresentações, feiras, debates, cursos.


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