Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Fórum de Discussão sobre a Categorização de Risco dos Serviços de Alimentação


Data de Publicação: 12 de dezembro de 2014
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


   O CRN-2 participou, de 01 de setembro a 08 de dezembro, de reuniões que compuseram o Fórum de Discussão sobre a Categorização de Risco dos Serviços de Alimentação. Estes encontros, promovidos pela Equipe de Vigilância de Alimentos, da Coordenadoria Geral de Vigilância em Saúde (CGVS), tiveram como objetivo qualificar a fiscalização da VISA. Como resultado desta iniciativa, foi elaborado um instrumento para avaliação das condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos que fornecem alimentos. Este instrumento teve como referência os riscos de surtos de Doenças Transmitidas pelo Alimento (DTA) e a avaliação utilizada no projeto de categorização de churrascarias e galeterias.

   As Conselheiras do CRN-2, Maria Cristina Furtado da Silva e Luciana Meneghetti Gehrke, participaram desta ação juntamente com a Coordenadora de Fiscalização, Maiele Bertoldo Lewandowski. Também participaram representantes do SINDPOA, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS, SENAI e CGVS.

   O CRN-2 ressalta a importância de utilizar ferramentas que trabalhem diretamente com a identificação dos riscos e as medidas a serem tomadas para evitá-los e controlá-los, a fim de garantir a produção de alimentos seguros à saúde do consumidor. 


topo