Semana da Sa?de e da Nutri??o - A??o do CRN-2 na promo??o da sa?de ? popula?
Data de Publicação: 10 de abril de 2019
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
Diversos materiais com dicas e informa??es de promo??o de sa?de, produzidos pelo CRN-2, serviram de apoio para a intera??o com a popula??o. A Semana marca as comemora??es do Dia da Sa?de e da Nutri??o (31 de mar?o) e o Dia Mundial da Sa?de (7 de abril). Foram escolhidos os mercados por serem pontos estratégicos de circula??o de diferentes p?blicos das diversas faixas et?rias.
Mercado de Porto Alegre
Conselheiros do CRN-2, com o apoio de acad?micos do Curso de Nutri??o da UniRitter, realizaram a atividade no Mercado P?blico de Porto Alegre, no dia 01 de abril. Mais de quinhentos kits foram distribu?dos na orienta??o sobre como promover sa?de por meio de uma alimenta??o adequada, prevenindo doen?as como obesidade, diabetes, hipertens?o, entre outras. Entre os materiais, destaca-se o folder com os "10 passos para uma alimenta??o adequada e saud?vel?, do Guia Alimentar para a Popula??o Brasileira, que ressalta a import?ncia de consumir alimentos in natura ou minimamente processados.
Mercado de Pelotas
Promover sa?de e prevenir doen?as a partir de cuidados com a alimenta??o também foram os objetivos da a??o realizada no dia 5 de abril, no Mercado de Pelotas. Com a contribui??o dos acad?micos de Nutri??o da Anhanguera, os conselheiros realizaram a atividade no espa?o interno do Mercado e no Largo Edmar Fetter. Aproximadamente duzentos kits foram entregues nos momentos das abordagens com a popula??o. As dicas dos nutricionistas foram muito bem recebidas pela comunidade. Algumas pessoas afirmaram desconhecer as diferentes categorias de alimentos, como in natura, processados e ultraprocessados e se surpreenderam quando orientadas sobre o risco para a sa?de do alto consumo de a??car, s?dio e gorduras em produtos industrializados. A maioria agradeceu e elogiou a a??o do CRN-2 alusiva ?s datas que celebram a sa?de.