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Notícias

Construção do novo Código de Ética do Nutricionista


Data de Publicação: 14 de novembro de 2014
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


Com o objetivo de identificar dilemas éticos de relevância a serem incorporados ao novo Código de Ética do Nutricionista, que está sendo construído pelo Sistema CFN/CRN, o CRN-2 promove o Fórum de Escuta dos Profissionais. A iniciativa, que acontecerá no dia 05 de dezembro, das 9h às 18h, na UFCSPA (Rua Sarmento Leite, 245 – Auditório anexo II - quarto andar), é destinada a nutricionistas das diversas áreas de atuação.

   A presidente do CRN-2, Carmem Franco, fará a abertura do evento. Na sequência ocorrerá a palestra “Ética no século 21”, ministrada pelo professor da Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas da PUCRS, Leonardo Agostini, mestre em Filosofia pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS) e membro do Comitê de Bioética Clínica da PUCRS. Este momento tem como objetivo a sensibilização dos participantes sobre a magnitude do trabalho, uma vez que irão discutir dilemas éticos que afetam a prática profissional, para a posterior elaboração de sugestões para o novo Código de Ética. 

   Após a palestra, acontecerão as discussões e sugestões que serão encaminhadas ao CFN.

   Os interessados deverão fazer as inscrições, gratuitas (formulário abaixo), e encaminhar para o e-mail [email protected].

Programa

8h45min - Credenciamento

9h - Mesa de Abertura: Palavra da Presidente do CRN-2, Carmem Kieling Franco

9h15min - Palestra: Ética no século 21

Palestrante: Leonardo Agostini, professor da Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas da PUCRS, mestre em Filosofia e membro do Comitê de Bioética Clínica da PUCRS

10h - Apresentação do objetivo do Fórum

10h30min - Formação de Grupos de Trabalho (GT) para levantamento de dilemas éticos

12h - Almoço

14h - GT e categorização dos dilemas

15h45min - Intervalo.

16h- Apresentação e discussão dos dilemas éticos

18h - Encerramento.

 

 Ficha de inscrição (copie esta ficha e encaminhe os dados para o e-mail: [email protected])

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