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Notícias

1 º Seminário “Segurança Alimentar: Alimentos (Im)próprios ao Consumo”


Data de Publicação: 23 de dezembro de 2014
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


Com objetivo de conscientizar os participantes sobre as responsabilidades administrativas, cíveis e criminais na produção, distribuição e comercialização de alimentos e suas implicações sócio-econômicas e riscos à saúde pública,  foi realizado, nos dias 30 e 31 de outubro de 2014, o Seminário Alimentos (im)Próprios ao Consumo. A iniciativa, do Ministério Público do Estado do Rio Grande do Sul, por meio do Centro de Apoio Operacional de Defesa do Consumidor e da Ordem Econômica, do Centro de Estudos e Aperfeiçoamento Funcional – CEAF e do Fórum Latino Americano de Defesa do Consumidor – FEDC, foi realizada no Auditório Mondercil Paulo de Moraes.

   A programação contou com a participação, no dia 30, da conselheira do CRN-2, Maria Cristina Furtado da Silva, que falou sobre alimentos seguros. Segundo ela, alimentos seguros são aqueles que não oferecem perigo à integridade e à saúde do consumidor, ou seja, que seguem os padrões do código do consumidor.

   Neste evento, foi firmado um Termo de Cooperação entre o Ministério Público e diversos órgãos e entidades, no qual o consumidor gaúcho conhecerá as empresas condenadas administrativamente pelo fornecimento


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