Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

Nutrição em Estética é tema da Sexta Básica


Data de Publicação: 2 de março de 2015
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


"O culto à beleza e à juventude, assim como a superexposição do corpo, é uma realidade atual”. Assim, a nutricionista Simone Fernandes iniciou a palestra Nutrição em Estética, realizada no dia 27 de fevereiro. Esta é a 30ª teleconferência da Sexta Básica, que foi mediada pela presidente do CRN-2, Carmem Franco.  

Simone, que é mestre em Genética e Biologia Molecular pela UFRGS, doutoranda em obesidade pelo Programa de Pós-Graduação em Saúde da Criança e do Adolescente – UFRGS e também especialista em Psicologia e Comportamento Alimentar IPGS/FATO; abordou o papel da alimentação e nutrição em processos de envelhecimento. A nutricionista fez uma análise geral da pele, explicando como ocorre o envelhecimento, a renovação celular e os efeitos da radiação ultravioleta A e B na derme e epiderme. Para isso, elencou pesquisas e estudos nesta área. Descreveu os fototipos da pele, como identificá-los e quais são mais suscetíveis ao envelhecimento cutâneo.

Destacou os carotenóides betacaroteno, licopeno e astaxantina que possuem efeitos benéficos na pele, como a proteção contra raios ultravioletas e o auxilio na elasticidade e firmeza da pele. A nutricionista apresentou as quantidades recomendadas das substâncias. (ver no Power Point a lista de alimentos ricos nestas substâncias e uma receita de suco)

As qualidades do chá verde foram salientadas pela palestrante. Segundo ela, este chá auxilia na proteção solar da pele e aumenta o sistema imunológico. Simone esclareceu que os nutrientes do produto têm durabilidade de vinte e quatro horas, mesmo sendo conservado na geladeira. Porém, ela não recomenda o consumo do chá logo após as refeições, pois inibe a absorção de cálcio e ferro, e para pessoas que têm hipertensão ou gastrite.

A nutricionista salientou, ainda, a importância da hidratação para os cuidados estéticos e o uso de suplementos nutricionais como uma nova estratégia para melhorar a beleza da pele.

A palestra foi retransmitida de Porto Alegre para os telecentros de Bagé, Caxias do Sul, Lajeado, Passo Fundo, Pelotas e Santa Rosa. Esta iniciativa, promovida pelo CRN-2 em parceria com o SESI, contou com a participação de nutricionistas, técnicos em Nutrição e Dietética, estudantes, profissionais de outras áreas e público em geral.


topo