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OMS apela aos países para reduzir a ingestão de açúcares entre adultos e crianças


Data de Publicação: 4 de março de 2015
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2


A Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou hoje (04/03) recomendações para a redução do consumo de açúcares ocultos nos produtos industrializados.  As novas diretrizes sugerem que os açúcares não deveriam ultrapassar 10% da ração energética diária da população, e preferencialmente não superar 5%, tanto em adultos quanto em crianças. Segundo a OMS, esta nova redução para pode oferecer benefícios adicionais à saúde.  “Nós temos evidências sólidas de que manter a ingestão de açúcares livres para menos de 10% do consumo total de energia reduz o risco de sobrepeso, obesidade e cárie dentária” destacou o diretor do departamento da OMS de Nutrição para Saúde e Desenvolvimento, Francesco Branca.

A diretriz da OMS não se refere aos açúcares em alimentos frescos e no leite, porque não há nenhuma evidência relatada de efeitos adversos de consumir esses açúcares.

O documento relata que grande parte dos açúcares consumidos hoje está escondida em alimentos processados ​​que não são geralmente vistos como doces. Por exemplo, uma colher de sopa de ketchup contém cerca de quatro gramas (cerca de uma colher de chá) de açúcares livres. Uma única lata de refrigerante adoçado com açúcar contém até 40 gramas (cerca de 10 colheres de chá) de açúcares livres.

Nova redução para menos de 5%  é recomendação condicional

A redução da ingestão de açúcares para menos de 10% do total de energia é uma forte recomendação, enquanto a diminuição para menos de 5% passa a ser uma recomendação condicional. Esta indicação condicional, segundo a OMS, é devido ao fato de que poucos estudos epidemiológicos têm sido realizados em populações com baixa ingestão de açúcares. A Organização explica que “recomendação condicional” é aquela em que os efeitos desejáveis ​​de aderir à recomendação provavelmente superam os efeitos indesejáveis. Alerta, entretanto, que esta conduta precisa ser esclarecida a partir de diálogo entre as partes interessadas antes que a recomendação seja implementada como política.

Veja a matéria no portal da OMS: 
http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/sugar-guideline/en/

Acesse a publicação com as diretrizes:
http://www.who.int/nutrition/publications/guidelines/sugars_intake/en/


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