"I Encontro de Nutri??o do CRN-2 "e "II Me formei, e agora?" re?nem profissionais e acad?micos em Porto Alegre
Data de Publicação: 12 de dezembro de 2018
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
Com o objetivo de oportunizar atualiza??o profissional a nutricionistas e acad?micos, com cursos, palestras, mesas redondas e outras atividades, o Conselho Regional de Nutricionistas 2 ? Regi?o organizou o "I Encontro de Nutri??o do CRN-2? e o "II Me formei, e agora??, realizados nos dias 7 e 8 de dezembro, no Centro Universit?rio Metodista IPA, em Porto Alegre.
A mesa de abertura do evento foi coordenada pela presidente do (CRN-2), Jacira Santos, e contou com a presen?a da reverenda da Pastoral Escolar e da Rede Metodista, Josiane Silvério, da coordenadora do curso de Nutri??o do IPA, Sabrina Fernandes; da representante do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), Magda Ambros; e da presidente da Associa??o Ga?cha de Nutri??o (AGAN), Rosangela Parmigiani.
Na sequ?ncia, ocorreu a mesa redonda "Ferramentas para Abordagem Comportamental no Atendimento Nutricional?, coordenada pela presidente Jacira Santos. A atividade contou com a participa??o das nutricionistas Ana Maria Feoli, que falou sobre Abordagem Cognitivo Comportamental; Marise Bard, que evidenciou o Mindfull Eating; e Priscila Souza, que destacou a ferramenta Coach.
A nova legisla??o para manipula??o de suplementos vitam?nicos minerais e fitoter?picos foi o tema da palestra da nutricionista Juliana Gon?alves, que encerrou as apresenta??es no turno da manh?.
? tarde, as atividades tiveram sequ?ncia no audit?rio Oscar Machado com as nutricionistas Jéssica Pinto Polet, que apresentou estudos cient?ficos em sua palestra sobre as Dietas da Moda; Maiele Bianchini, coordenadora do Setor de Fiscaliza??o do CRN-2, falou sobre a Responsabilidade Técnica; Caroline Prates abordou Assessoria em Escolas Infantis; e Patr?cia da Costa comentou sobre sua experi?ncia em Assessoria em Padarias e Confeitarias.
O curso Alimenta??o Infantil foi ministrado pelas nutricionistas Angelita Matias (conselheira do CRN-2) e Fab?ola Andriola, que destacaram, respectivamente, o "Aleitamento Materno e Manejo Cl?nico na Amamenta??o? e o "Método BLW?.
Um Happy Hour marcou o final do primeiro dia do encontro com CRN-2 Jovem, reunindo participantes e conselheiros do CRN-2 para um bate-papo sobre ?reas de atua??o profissional.
Dia 8/12
Em seu segundo dia, o "I Encontro de Nutri??o e o II Me formei e agora?? prosseguiu com a mesa redonda "Nutricionista empreendedor?, que contou com a palestra "Auditoria e Consultoria em Servi?os de Alimenta??o?, ministrada pela nutricionista Marlise Potrick. A bi?loga Luana de Assis abordou "Selos e Certificados? e a nutricionista Liana Klagenberg destacou os "Desafios na Lideran?a de Pessoas?. A mesa foi coordenada pela presidente Jacira Santos e pela vice-presidente do CRN-2, Elba Funck.
Concomitante ao evento, ocorreu o curso "Nutri??o no Envelhecimento - Atua??o em Institui??es de Longa Perman?ncia de Idosos ? ILPI?, ministrado pela nutricionista Caroline Nespolo De David.
O Conselho arrecadou alimentos n?o perec?veis durante as a??es realizadas no Centro Metodista IPA, em Porto Alegre. Os mesmos foram doados ao Banco de Alimentos.
Confraterniza??o
Ocorreram momentos de confraterniza??o em que conselheiros, profissionais e acad?micos reuniram-se em frente ao banner do CRN-2, que serviu de palco para que fossem registradas suas participa??es. Foram um sucesso as placa de frases com destaque para a import?ncia da nutri??o e dos nutricionistas para promo??o da sa?de e qualidade de vida.