CRN-2 promove Semin?rio Tem?tico sobre educa??o alimentar e nutricional em Porto Alegre
Data de Publicação: 18 de outubro de 2018
Crédito da Matéria: Assessoria imprensa - CRN-2
O CRN-2 promoveu, nesta ter?a-feira, 17/10, o "VI Semin?rio Tem?tico do CRN-2: Educa??o alimentar e nutricional para a promo??o da sa?de?. O evento, que aconteceu na Famurs, em Porto Alegre, integra as atividades da Semana da Alimenta??o RS 2018 e visa incentivar o debate e a pr?tica de a??es de Educa??o Alimentar e Nutricional (EAN) em diferentes ?reas de atua??o do nutricionista.
A presidente do CRN-2, Jacira Santos, comp?s a mesa de abertura do evento, que contou com a participa??o do secret?rio adjunto da Secretaria de Desenvolvimento Social do RS, Ademir Baretta, do Coordenador Geral da Famurs, Darci José Lauermann, da vice-presidente da Agan, Katia Rospide, da representante do Fesans, Lisete Griebeler Souza, da representante da Emater/Ascar, Leila Ghizzoni. Também prestigiaram o evento o diretor geral da Secretaria da Moderniza??o Administrativa e dos Recursos Humanos, Henrique Abrah?o, a presidente da ABENUT, Ma?sa Beltrame Pedroso, e a representante da Asbran, L?via Bento.
Todos parabenizaram a iniciativa que abordou as diversas pr?ticas de a??es de Educa??o Alimentar e Nutricional (EAN) em diferentes ?reas de atua??o do nutricionista, capacitando profissionais e promovendo a intersetorialidade para que pessoas de diferentes ?reas adotem pr?ticas alimentares saud?veis.
A??es de Educa??o Alimentar e Nutricional
Para abordar as diversas pr?ticas e a??es de Educa??o Alimentar e Nutricional (EAN) nas mais variadas ?reas de
atua??o do nutricionista, o Semin?rio Tem?tico contou com a participa??o de profissionais com atua??o destacada em EAN. A nutricionista Rosane Nascimento abordou sa?de coletiva; Ana Lucia Saccol destacou as a??es em Alimenta??o Escolar; Patr?cia Viegas Damé falou sobre Abordagem Comportamental na Nutri??o; e Raquel Lupion encerrou as apresenta??es com a palestra sobre Alimenta??o Vegetariana no esporte.
A a??o social do CRN-2, resultado da parceria com o ao Banco de Alimentos de Porto Alegre, arrecadou mais de 65 quilos de produtos n?o perec?veis, doados pelos participantes do evento.