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Dia Mundial da Saúde destaca a segurança dos alimentos


Data de Publicação: 6 de abril de 2015
Crédito da Matéria: Assessoria de Imprensa - CRN-2
Fotos: Assessoria de Imprensa - CRN-2


O Dia Mundial da Saúde - 7 de Abril - é comemorado anualmente para marcar o aniversário da fundação da Organização Mundial da Saúde (OMS), ocorrido em 1948. Nesta data, a OMS promove campanhas mundiais alertando líderes e populações sobre um problema específico de saúde pública com um impacto global. O Dia Mundial da Saúde é uma oportunidade para desencadear ações coletivas para a proteção da saúde e do bem estar das populações.

Com novas ameaças à segurança alimentar surgindo constantemente, a Organização Mundial da Saúde (OMS) definiu que “Segurança dos Alimentos” será o tema do Dia Mundial da Saúde em 2015. Mudanças na produção de alimentos, como distribuição e consumo (ou seja, a agricultura intensiva, a globalização do comércio de alimentos, comida de rua); alterações no ambiente; bactérias novas e emergentes e toxinas; resistências antimicrobianas, aumentam o risco de que o alimento se torne contaminado. É por isso que a OMS está promovendo esforços para melhorar a segurança dos alimentos, do campo ao prato (e todo o resto) no Dia Mundial da Saúde, 7 de abril. A intenção é reforçar os sistemas de segurança dos alimentos e proteger os consumidores contra os riscos de intoxicação e doenças de origem alimentar como: diarréia, doença viral (os primeiros casos de Ebola estavam ligados ao consumo de carne de animais selvagens).

Cinco fundamentos para uma alimentação mais segura

A OMS estabeleceu cinco princípios para uma alimentação mais segura com orientações práticas para produtores, manipuladores e consumidores:

1: Mantenha limpo
2: Separe alimentos crus e cozidos
3: Cozinhe bem
4: Mantenha os alimentos a temperaturas seguras
5: Use água potável para higienização dos alimentos.


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