Free cookie consent management tool by TermsFeed

Notícias

CRN-2 marca Dia Mundial da Saúde com diversas atividades


Data de Publicação: 10 de abril de 2015
Crédito da Matéria: Assessoria de Imprensa - CRN-2
Fotos: Assessoria de Imprensa - CRN-2


crn-2-marca-dia-mundial-da-saude-com-diversas-atividades

Devido à organização do Dia Nacional de Paralisação, a Câmara da Saúde cancelou a participação no evento comemorativo ao Dia Mundial da Saúde, que ocorreria amanhã, no centro de Porto Alegre. O CRN-2 promoveu e participou de diversas iniciativas para celebrar o Dia Mundial da Saúde. Em 2015 o tema definido pela OMS foi segurança dos alimentos.

O Regional fez o lançamento da campanha do Sistema CFN/CRN “Nutrição e sustentabilidade: alimente essa ideia, o planeta agradece!”. O principal objetivo é conscientizar a população, nutricionistas e técnicos em Nutrição e Dietética sobre a importância das escolhas alimentares. As primeiras ações da campanha nacional foram realizadas no período de 31 de março – Dia Nacional da Saúde e da Nutrição e 7 de abril – Dia Mundial da Saúde.

 

Tribuna Popular

Além da promoção do V Circuito da Saúde,  no dia 7 de abril, no Shopping Total, e da participação na reunião da Comissão de Saúde e Meio Ambiente, da AL (1/4), o Regional esteve presente, no dia 6/4, na Tribuna Popular , da Câmara dos Vereadores de Porto Alegre. (O Circuito da Saúde e a Tribuna foram atividades realizadas em parceria com a Câmara da Saúde, do Fórum-RS). Na ocasião, a presidente do Cref RS, Carmen Masson, em nome da Câmara da Saúde, ressaltou o alto índice de doenças crônicas do Brasil e a importância de políticas públicas com foco na prevenção e não apenas na cura. Esta iniciativa, que aconteceu no dia 6/4,  contou com a participação da conselheira tesoureira Ana Lice Bernardi (foto abaixo).

 

Mesa redonda na UFRGS

O Dia Mundial da Saúde também foi marcado com a mesa redonda “Do campo à mesa: Alimento Seguro”. A iniciativa do Grupo de Extensão e Pesquisa em Saúde Urbana, Ambiente e Desigualdades da UFRGS ocorreu no dia 7 de abril, na Faculdade de Medicina desta universidade. Convidado a integrar o evento, o CRN-2 foi representado pela conselheira tesoureira Ana Lice Bernardi. 

A mesa redonda contou com palestras dos professores Gabriela Peixoto Coelho-de-Souza, Leonardo Xavier da Silva, do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural/UFRGS; e Miguel Aloysio Sattler do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil/UFRGS.

A crescente globalização do fornecimento de alimentos e a necessidade de ter cada vez mais presente o fortalecimento dos sistemas que garantam a segurança dos alimentos em todos os países, foram temas destacados no evento. Os participantes ressaltaram, também, que a necessidade de promover medidas para melhorar a segurança dos alimentos ao longo de toda a cadeia dos alimentos, do campo à mesa é um desafio.

 

CRN-2 na Assembléia Legislativa

O CRN-2 participou, como convidado, do Grande Expediente com o tema: “Dia Mundial da Saúde: avançar no fortalecimento do SUS” na Assembleia Legislativa do RS. A sessão aconteceu no dia 8 de abril e contou com a participação da conselheira secretária Ivete Barbisan.

 

Dia Mundial da Saúde será celebrado no Largo Glênio Peres

Os Conselhos Profissionais integrantes da Câmara da Saúde também celebrarão a data no dia 15 de abril, das 10 às 18h, no Largo Glênio Peres, no centro de Porto Alegre. Estarão apoiando um grande evento pelo Dia Mundial da Saúde, promovido pelo Ministério da Saúde, pelo Governo do Rio Grande do Sul e pela prefeitura de Porto Alegre. Serão realizadas diversas atrações, estas estas destaca-se o "Circuito da Alimentação: Do Campo à Mesa".

O CRN-2 estará divulgando a campanha do Sistema CFN/CRN “Nutrição e sustentabilidade: alimente essa ideia, o planeta agradece!” com a distribuição da edição temática da revista Coquetel. A publicação contém conteúdo de passatempos sobre Nutrição e sobre os nutricionistas.


001 (1).jpg
002 (1).jpg

topo