Alimentação e Nutrição para um Mundo Sustentável
Data de Publicação: 5 de maio de 2015
Crédito da Matéria: Assessoria de Imprensa - CRN-2
Fotos: Assessoria de Imprensa - CRN-2
O Sistema Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas lançou a revista Coquetel, produzida especialmente com o tema “Nutrição e sustentabilidade: alimente essa ideia, o planeta agradece!”.
A publicação valoriza uma alimentação que promova a qualidade de vida e prioriza, além do valor nutritivo do que é colocado à mesa, a responsabilidade socioambiental dos meios de produção, distribuição e oferta de alimentos.
A revista explica o que é o Sistema e seus objetivos e apresenta o nutricionista como profissional de saúde capacitado a atuar visando à segurança alimentar e nutricional e o direito humano à alimentação adequada.
A publicação também destaca a produção orgânica e agroecológica que não utilizam agrotóxicos, adubos químicos ou substâncias sintéticas que agridem o meio ambiente. Sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), a revista ressalta que os cardápios devem ser elaborados por nutricionistas, que acompanham as necessidades específicas dos alunos, com orientações a quem apresenta restrições alimentares.
O lançamento nacional da revista Coquetel foi realizado entre 31 de março (Dia Mundial da Saúde e Nutrição) e 7 de abril (Dia Mundial da Saúde).
O CRN-2 lançou a publicação dia 7 de abril, ocasião em que promoveu, junto com a Câmara da Saúde do Fórum RS, o V Circuito da Saúde.