RS lança oficialmente guias alimentares
Data de Publicação: 20 de maio de 2015
Crédito da Matéria: Assessoria de Imprensa - CRN-2
A secretaria Estadual da Saúde (SES) realiza o lançamento oficial no Rio Grande do Sul do Guia Alimentar para a População Brasileira e da publicação Alimentos Regionais Brasileiros. A ação acontece na próxima sexta-feira, dia 22/05, das 8h30 às 12h, no Centro Administrativo Fernando Ferrari, em Porto Alegre.
O Guia Alimentar é um documento oficial que aborda os princípios e as recomendações para uma alimentação adequada e saudável. Configura-se como um instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional no Sistema Único de Saúde-SUS e também em outros setores.
A publicação Alimentos Regionais Brasileiros tem como objetivo apoiar a educação alimentar e nutricional e incentivar a alimentação adequada e saudável, em especial o aumento do consumo de frutas, legumes e verduras. Esse material contribui ainda para divulgar a variedade desses alimentos no país, orientar seu uso em preparações culinárias e resgatar, valorizar e fortalecer a cultura alimentar brasileira, em todas as regiões.
Participam do lançamento, a representante da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Gisele Bertolini, assim como autoridades da SES ligadas à area da saúde,da alimentação e nutrição. Também estarão presentes profissionais da saúde que atuam nas ações e programas de alimentação e nutrição dos municípios e das Coordenadorias Regionais de Saúde, Conselhos ligados à area de segurança alimentar, Câmaras Técnicas e órgãos públicos ligados à produção e fiscalização de alimentos.
O CRN-2, que já divulgou amplamente estas publicações, foi convidado e participará desta atividade.